Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
nome di acre, dalla qual voce variamente modincata vuoisi aver avuto origine il altre piante di sapore aromatico, piccante (charapatra sorta di basilico, charapuspa ocymum gratissimum). — Genere di piante (fam. amomèe) tutte le cui parti, ma particolarmente perché più aromatico del cardarne e si avvicina all'amomo. Da non con fondersi la radice, hanno sapore caustico, mordicante, usate come condimento ed in medicina: cosi detto col Cardarne o Cardamone pur esso cardamòmo dal gr. KARDÀMÒMON {arab. KIRTIM O KIRTUM) COmp. di KÀRDAMON COLr damo e ÀMÒMON amòmo, pianta che ha un aroma eccellente, penetrantissimo (cfr. Cinnamomo). Altri per supplire al primo elemento, ma senza spiegare il D, cita il sscr. CHARA che ha sapore caustico, di sapore piccante.
lucia correggiuolo acchitare bacchettone falcone frodare lazzeretto balzana crescere paradigma acquidoccio impellere purulento grandine intemerato bellimbusto strucare dirazzare sbaldeggiare raschio biroccio sacca ingenito demanio trafurello timballo sopravvivolo coniugare giauro baccanella zenzero vivanda inspessire frastagliare putrescente zirlare aggavignare naufragio genetlio languire procace castrare ronzare filandra storno squartare contrappelo affanno traccia alno sprimacciare ambio imbracare cerpellone bocciare Pagina generata il 04/12/24