Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
orzo fermentato, con mescolanza di luppolo e di altre erbe, e corrisponde a quella che più cervògia prov. e sp. cerveza; a.fr. cervoise; port. cerveja (cat, cervesa luppolo): dal lai, CEREVISIA, CERVISIA (in Plinio^, che alcuni non bene scompongono in in tal liquore la forza di cerere ossia dei cereali, ma che probabilmente è voce celtica. Di fatto ritrovasene la radice nel cornov. CORUF, CAREF. — Sorta di bevanda che si fa di grano, vena, CERERIS-VIS, perché domina comunemente dicesi Birra.
fermentazione ardisia parterre nestore transpadano scoronare vagone bodola letale scovolo sporadi attristire pesca ipocondrio immedesimare attrezzo marina evocare prominente dipanare censore avena recludere indire esco cheirotteri forbannuto sbarbato diciassette cicero dissonare contraffilo trabaltare cote pugnare rigogolo scacato rabido convenzione sobbalzare crogiolare cerpellone democrazia alleccornire inalveare mente diplomatico pusillo sponda cavetto incendio Pagina generata il 07/11/25