Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
orzo fermentato, con mescolanza di luppolo e di altre erbe, e corrisponde a quella che più cervògia prov. e sp. cerveza; a.fr. cervoise; port. cerveja (cat, cervesa luppolo): dal lai, CEREVISIA, CERVISIA (in Plinio^, che alcuni non bene scompongono in in tal liquore la forza di cerere ossia dei cereali, ma che probabilmente è voce celtica. Di fatto ritrovasene la radice nel cornov. CORUF, CAREF. — Sorta di bevanda che si fa di grano, vena, CERERIS-VIS, perché domina comunemente dicesi Birra.
zocco gusto gocciolatoio distaccare cavaliere sensivo nevralgia gazzarrino melma frisetto clavicembalo prefato vespaio prudere bonomia nicchiare denudare marca angiporto scaramanzia nereide prono logismografia tozzetto cacao mezzanino peritoneo ralla strafatto mastino grumolo foglia terramara etimologia suigeneris ceppo manescalco intavolare amb baule nestore pantalone arrostire soffietto altare birra mancare palestra scotto inabile trino insoluto retribuire assortire Pagina generata il 27/04/24