Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
serpentino rotondo voto stria appetito palillogia garda caricchio imbrigare disavvenevole nocchiere pomellato gargatta morte vettore ghiottoneria crollare lungo portante disenfiare scalogno ardisia ellissi springare pritaneo grinza giacere smacco valido momento mummia orzo lessicografia ruttare difficile cedola baobab compiacere improvviso zanella duna ipotenusa pentarchia tonfano levigare leggio unico sgrossare semiminima frenesia ristringere buffone freno Pagina generata il 14/12/25