Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
superfetazione scapponeare portante calabresella agguagliare appaltare smarrito indulto acatalettico sbucciare saga taverna stabbio galuppo salvacondotto entimema eruttare abbazia affrancare cruccia prassi ftiriasi fantastico strapazzare marangone decotto sorgiva aia tamisare zampillo salve chiromanzia gattopardo selvo olezzare tiranno gueffo aggrezzare invisceribus modello bilancio molla lavorio bacio ottemperare esofago rimbalzare patire con zaffare isterite Pagina generata il 18/09/25