Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
sodalizio mirialitro clima dottrina acchito pavesare sbracciare rocchio calderotto napea implicito cinigia borni filaccia bonaccio lodare sobbaggiolo bicciacuto inesausto galigaio impersonale barbugliare salciccia apofisi gramola allogare superfluo divulso mensa semi aulico incidere usignolo orittologia strabattere stravolto agiare supposto definire spigolare solecismo fonolite allenare conciliabolo uraco fragore stitico appannato Pagina generata il 14/10/25