Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
morsello trittico ciccia ruggere rascia bruzzoli regno sambuca laudi astracan ruggire squillo spiccare gavina ceca denotare matera transizione sovvenire ancora rassegnazione tratto melico lussureggiare sociale prefiggere abdicare fresco arrendersi transitare reclamare guasto evento tombolo panna spalare ansa precellere escrescenza partecipe cellula affidare appiola callido lupa divampare escursione sbottare tardo emungere esule savore Pagina generata il 19/11/25