Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
uguanno gabarra esametro oberato marcorella stige comparso fremire farro sfiorare infortunio aggroppare oftalmia bifora instupidire gruogo imparato intingere attraverso scirocco trozzo provvido estivo sbrogliare balestra badalone lattico ammenare convenire contrabbasso perpetrare gramignolo dopo involuto flemma ciruglio incagnire cestone infanteria romba fiocca bozzima muco gestire remoto sghimbescio cintura sveglia muffo novatore pudico Pagina generata il 13/11/25