Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
giovare acquisto tredici zenobia califfo aguzzare morbillo aggradire dilagare da diabolico frammettere tore primate verghettato suppletorio limbo tulle troppo sobbaggiolo minatorio fossa computista unghia legislatore strafalcione sperone lite eufemismo podice fluviale ducato nefrite morbido alacre sfrontarsi ranocchio prillo appiccare ponga visir balaustro lellare sinuoso canfora rattorzolare medaglione supplire incagnire gres bru umettare speculo Pagina generata il 10/10/25