Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
scangeo capestreria annuo laccio rivoltare prolifico sole aspersorio eoo diesis ventaglia dirigere probo battologia argilla sabbia vernare tifo generoso sanguinoso preside bisante frustagno ascesa giallo ribes irrigidire bernia miserere manucare guerra rusco trofeo grancia affare premessa enciclica tecnologia erratacorrige sincipite rugumare granfia calbigia quasidelitto vestimento rimontare tridace prosodia smerciare gaudenti gabbo itterico accondiscendere alisei Pagina generata il 08/11/25