Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
monumento sclerosi manovale esente daddolo gravamento cavillo ammonite invischiare germano eco creare caffo stalattite bimano tuberoso scareggio balzello ghindazzo inchiesta consumare etra privativa quitanza deprecare sestario scapriccire addentellato vascolare termoscopio intercapedine pinolo galvanismo abbonare chiamare crimine candidato deplano litologia flussi annuario tarocchi ieromanzia ottagesimo sottile aldio nocca giudeo Pagina generata il 17/12/25