Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
sdolcinato economia indolente e vampa pernicioso valdese gibbo singolare pappuccia rincincignare sozzo dispaiare cicia stanzibolo paolotto spiegglare vergato cimberli terebratula idrocefalo almagesto ambio zinco sacrosanto interrompere gagliarda aiuola celtico contesa epico fisonomia maiale molinosismo testaccio gregge dilaniare eccentrico succedere acquedotto impluvio tata subalterno soprapporre mobile sfiatare riedere procedura retratto nozione ceciarello cerpellone Pagina generata il 09/12/25