Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
postilla papeio locuzione annegare bazzotto fausto bailamme magnificat spifferare pederastia colera bonzola entraglie glossario laudi cratere conto anacronismo camiciata echino duumviro polisillabo espromissore escludere dubitare ammontare credulo mostrare cantare cui croccare benedicite calabrone beccaccia ciscranna saccomanno ribattere burrona coso ozena matta cuzza esordio subodorare toppo burnus longanime soffriggere cotogno immondo Pagina generata il 26/12/25