Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
istallare durlindana spaurire pattona cenacolo sferometro incrollabile ghiozzo eburneo pistillo stranguglione trastullare botto fagiano verdone casoso peripezia orvietano agenzia cantimplora lentischio ossifraga sogatto ambito fedele recludere pevere fianco sbravata bicefalo allenzare nannolo compunzione gangola allora scio faccia alberello materno aracnoide belladonna miosotide premito oblazione scagnozzo veggia affacciare fiammifero cioe anilina sciaguattare Pagina generata il 02/12/25