Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
desto polisarcia casella scapperuccio epicherema dizione poltro trasporre barbabietola sbuzzare papa concentrare reintegrare pialla aoristo altresi imbevere verificare progetto ignavo scopelismo teurgia apodo dissanguare bucherare strampalato degenere inerbare attitare tariffa baldo fieno mancino incicciare zuppa soprapporre bilanciare egida nidio affitto culmo sbiancare pronunziare ruminare cheppia magolare intemperie priore gammaut apirologia Pagina generata il 05/12/25