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Brodo





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3 5 poi il senso di fremere, rombare)', d^onde le voci Brace e Friggere, nesso P a* a. fóc?. BRĄTAN, TRĄTAN, mod. BRATEN arrostire, il gr,BRĄTTEIN o BRĄS^EIN bollire (ed anche agitare, mettere in sverf. BRUSA bollire (onde rapido movimento), ec?. BRAUSEN» aw^. ed altri, anche pił aberrando, pensa alPa. a. ted, BRĄTO la qual radice č forse la medesima che vedesi col passaggio ad altri idiomi trasformata in VAR, VRA, VAL (a. si. VRETI s^8 Ut' VIRTI bollire^ VRENNIJE bollore) VARU ardore, VARITI cuo' cer£, a. a.ted. WALM bollore, WALI tepore) e nellai. in PER, FRU: come in FERVERE e DE-FRUERE bollire (cfr. Fervere). Il Delątre men bene congiunge questa voce alla rad, BHRĄO ardere, il BRŁSEN, polpaccio^ pezzo di carnea. Brano). — Liquido sostanzioso, che si ottiene bollendo la carne o altro commestibile nell'acqua. Deriv. Brbdd; Brodetto; Brodiglia; Brodolóne; Brodoloso; Brodóso; Broscia; Imbrodare; Imbrodolare; Imbr adocchiar e; Sbrodolare. arrabbiaticcio primogenito enarrare bucefalo megalomania isterico lunaria treccia cortese stramazzare coniuge pizzochero sinedrio ecatombe frontone reclinare distaccare abbronzare superno porcellana ovoab sentacchio ossizzacchera palascio buscione sopravvento cianciafruscola padella abbinare pernocchia colmo ostile accorare raffittire incincignare crostare lardo pistacchio tanno commisto uncico castrone torsolo brenta caudato ranuncolo sciroppo scaltrire guazzare edema dominare mo amandola irradiare areopago ambone viaggio gnaulare Pagina generata il 28/09/21