Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
pateracchio oasi gusto viera capruggine ignominia orca bisestare viticchio latitudine misleale mastangone ceraso solere cigna piu cavalcione ventre tranello settico fratria rogare mandracchia sgrottare controllore ghiaia indumento drizzare facondo riscuotere cartoccio ziro mollificare pacciotta tremolare cappello circoscrivere sfogliare pago turchese merda delfino achille catera divagare facimento varcare graffa molto spallo nanchino istantaneo serraschiere Pagina generata il 10/12/25