Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
propugnacolo ecatombe cariatide volgarizzare fidare salep marzapane refrattario vicino panna sbraitare soccombere amputare cogolo caccabaldole tetro giuncata schiera raffrontare ramatella peccia rinceffare disinfiammare fetfa uniforme congruo cauto debole apprezzare lucidare mussoni disadatto gastromania caldo accarnare rimprottare rinvincidire digressione trinundino rosmarino smembrare caporione aciculare disquisizione segalone gli lista ippagro celso fuorche imbrecciare Pagina generata il 16/12/25