Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
ciocco sguarguato sicumera loffo strofa mozzicare valuta sbuffare congiurare tropeolo smalzo piova prurito rabbrontolare battigia leccardo soppestare austero barlaccio barone rimuginare programma esausto bargiglio spiattellare stravolto sconvolgere misero cattedrale penitenziere manfanile cilandra bazzana opprimere dodici archivio agretto caldano bottarga crogiuolo aggrappare zaffardata mucronato mercante brionia Pagina generata il 28/03/24