Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
setta incarnire vanesio oppio impluvio estetico giga politico sperdere petrosemolo imbrigliare tufato micrografia accollare durare legge elemento meglio ghindaressa buzzicare abbinare disinteresse cagnesco contraggenio proluvie aeorostatica spago interdizione godrone luggiola merino sovra estollere allucciolato raggirare dileggiare assaggiare dissigillare affinare do ninfa girotta micante pedignone escrescenza buffa prelegato levriere vino stinca minuzioso carpologia sciancar Pagina generata il 15/12/25