Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
indispensabile dracontiasi uzzolo patrigno carota sesamo screato bistori sconfondere sparso setino verzotto badaluccare semenza cecerello assentare soscrivere trapano petazza iracondo tafografia afelio scudiscio provvido poppa pinzette schiarare deschetto intesto dirompere trinchetto rampino appellativo punto svoltolare genitivo risipola epico opportuno slitta niffo blando verricello marsupiale bolletta adeguare irritrosire tigre tabi sguazzare cipiglio mappa ferie irritrosire Pagina generata il 18/12/25