Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
coloro alambicco salubre malinconia satollo anulare olezzare banco vanto carpita attorcere forame pediculare elegante grattare tondeggiare spuntino affresco cefalo schiacciare raverusto mediocre feltro pianoforte guardinfante sardagata magistrato crociera ginocchio sciabecco fronzuto perche contenere melissa zolfino sbarazzino fidanza petaso fare covo impiallacciare bordone elce balzana nenufar fenolo ramerino tiepido asciutto tappezzare mondare ascondere sfrenare Pagina generata il 17/12/25