Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
melodramma boffice amarasco mis dare bicipite barbata barabuffa gittata sommolo subbuglio rame vinto fiocca pievano riguardo accimare cursore gasone ortopedia ridotto scorbutico prefato pappardella orpimento lato frullino ingranare zona sciapido inumare epoca sconfondere frustraneo friscello doccio ebete allegoria screanzato traspadano inocchiare deiezione nepotismo exofficio bilingue vestale noto croce disposizione bisbigliare buglia filibustriere Pagina generata il 09/11/25