Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
creosoto versuto canteo fazzone escrezione metodo espungere terebinto sconcludere dibotto precludere bucherarne appisolarsi corolla ruggire risucchio palio fregola bibliomania stazza oncia nevischio ecumenico placido smuovere dischiudere falena officioso animare dattilo coppaie circuire vettovaglia turcimanno ghiattire ciufolo meteora tetro dottato nonagesimo tamisare constatare assalire inanizione composizione abborrare ripromettere musaceo troppo formica ecumenico anacronismo biqquadro aliosso Pagina generata il 09/12/25