Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
pneumatico positivo cipiglio paiuolo perpero zirbo grezzo mucca bussola corso solino ottare tonnellaggio ciuschero frusciare abburattare serraglio amministrare rotacismo diacodio chirografario lettiga sinfisi transustanziars muscolo ostro retore nonario spettroscopio trasaltare tormalina cardia pseudo chiacchierare indozzare sovente permiano mughetto amplio riottare loppio scalcagnare squagliare aggiucchire vettura trasgredire scollinare iperemia tremolare bisnipote inchiostro contrapporre massicciato Pagina generata il 24/12/25