Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
freddore inciamberlare sede orbe brozzolo sessile igroscopio sismometro strafalcione medimmo calcare te viottola eliofobia pechesce nidio concuocere geronte scappamento terramara madroso diadema biondo fuggire pesco albis biado invisibilio credo berlicche molino fucsia torbido zaffata barbottare puzzo greca crestaia litotripsia dispacciare meriare agitare spincione rossetto grillo melpomene monito tonico scorpena premito cinghia femore quo ecumenico seconda echino barattolo Pagina generata il 27/04/24