Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
patto excattedra sterco molenda sensivo accolito attoso apposolare ovo fuso poligrafo orinci mandracchio masserizia picchiante miriarca scordare lucro desio vado scapato solistizio crucciare coesistere marziale trecca flamine viandante bicipite fievole diluvio sommario birichino cute domenica bastinga barlume batistero portico caratello prevalere eccitare lato fuliggine trasviare edotto commosso io afono presbiterio trama dorso inventario Pagina generata il 09/11/25