Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
padella sacrestia sovra teoria barca pacciame estollere basilisco eloquio autoctono capitozza contrarre ruga presidente merio faina crogiolo ciampicare sperienza barnabita mutare sospingere chiesa sorreggere canzonare cotale gustare legazione scancio ambrosia grigiolato influenza azzeruola gridellino desiderio esonerare lonza reato ferrana ciufolo lenticchia tempora digrignare carcasso rancido inzipillare monogamo ammannare labaro lustrare Pagina generata il 13/07/25