Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
peltro estrazione mitilo moscado vergato terroso cabiri inferno giuba fonometro condizione travolgere primipara ferzo poliedro eutecnia minerale crepitare rescrivere genitore ruzzola mora lapidario cavallo sfidare ebdomadario intransigente ansieta acustico delilberare bruscolo scamorza perso insuccesso sbardellato consapevole lucherino tralasciare tribade posta quota colono consulente trabaccolo vetriolo alluminio quinquagenario rappellare mastio adulterare postribolo ripianare Pagina generata il 03/12/25