Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
spera ratio armellino camuso bazzana bellimbusto candente lachera allibrare adunque lemma picchiolare libro moerro grandine ostico quieto iuccicare morella vizio trabante zubbare reuma vegnente farmacia duino confratello granatiglio colla rimasuglio modiglione impetrare messaggeria procella ghinea perimetro angora nero grano raffrontare addormire domani barcelle truffa farnetico spione calaverno dragontea broccia Pagina generata il 13/11/25