Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
discingere graduatoria accogliere accessit goi pimento diceria inquirere idrogeno ipertrofia ostiario arrestare sottovento tiorba spippolare calcite formidabile estrarre castrametazione spermaceto crocchia saldo dicitoretrice mero foro rivendicare inopia gheppio podesta annaspare ammaliare balano inverno colore bugiardo spina migliarini procella statore smammolarsi conno quoziente osteria ciambella disborsare grasceta imene telonio sanguisuga gaio estendere callotta Pagina generata il 21/11/25