Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
baule petrolio fragolino gruccia considerare anzi fomicolazione irrubinare glaciale guaragno diaria rostrato sillessi confortare radere qualche indegno broglio intercolunnio sfenoide eclittica repulsa contrappelo gnomo pasciona spazio cangiare sezione sago gargalozzo alto furibondo triade brenna cuocere avorio capifuoco passivo sopranno uccellare disciogliere affrancare fracido fannullone rondaccia commistione gastrico broscia aia gigante adottare Pagina generata il 25/11/25