Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
massone disbrigare amplesso apiro ieromanzia ciropedia dindellarsi segregare melassa mariolo serto borgiotto transfondere istituire ancidere guazzo andito ramberga equinozio ampio calibro opera blinde eliaste cascatoio svasare rigogolo scacciare ugonotto anteriore versatile biondo spiga giuri percale sfragistica beneviso salacca ricogliere brobbio sbrollo fiosso cervo garbo plauso consiglio marmotta canutola fecale sguaiato escludere tremare propulsare Pagina generata il 06/06/23