Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
seguire attenzione ministrare dendragata filone latitare ambrosia esaltare consultare marota camarlinga millecuplo ribaldo vampiro strafatto lecito lanfa ne mistral diptero appaltare torvo luogo vaioloide piastringolo levatoio ipotiposi tifoide filotesia formaggio andro arrossire idrografia adorezzare cherubino gocciolone delineare giovedi pertinace ghibellino tubo fattucchiere esuberante differire iusinga funga disinnamorare sgradire semovente bene picciuolo entita nativo lupino Pagina generata il 21/12/25