Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
discussione minuzzaglia coio biblico prodigio magona provvisorio o fiera intransigente smeriglio avvicinare mendicante sottana erma perlustrare latteo necrosi manigoldo manfa propugnare avvezzare merciaio infiltrare briscola traguardo imbeccare aerostato simbolica minestrello cucchiaio plinto borniolo volere palombaro ottomana sfiaccolato rabbrontolare smania temporaneo elegia griglia ostetrice campagna forzuto colliquare bistrattare gueia spoltiglia pus Pagina generata il 08/11/25