Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
salve briccone scabbia etiologia ippogrifo pagnotta piatto esterno gesuato cicerone cavata revocare pica zendavesta minugia piova camorra insetto vico dimenare scamato treno spigolistro nimo nube giumella mercoledi cuore moschettare lachera ode contra unito margotto corallina montanello chirografo acerbo bucherare disfidare sottano irascibile paro struffare mercimonio modano terra fattucchiere motuproprio serio riflusso Pagina generata il 22/11/25