Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
ozono bussolante mutande ascondere pappa enfisema rossastro quadruplice diruto bigutta attecchire rubare stagione gastronomia speculare affibbiare riprovare preservare forviare contiguo longanime arrembaggio sierra raro trasaltare banchiere sbrigliare cantina vestimento petitto disformare barbotta giaconetta divezzare scaglia cordonata protuberare antagonista abbarbicare meccanico declive stravolto insieme baviera canario ciuffolotto cioccia sbornia marasmo sbercia univalvo adunare falegname Pagina generata il 30/06/25