Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
effluvio pataffio veritiero fante avallo loia retratto scorbio sdegnare gneis dopo camorra consueto caperuccia budriere melarancia speziale serventese palamite cefalgia passina scuterzola cellula papeio caaba striglia insozzare bracato valetudinario decollare torrente taccola rensa sussiego curia nipote milzo reintegrare fiamma fotofobia satira cassula orittologia granturco bucintoro trucchiarsi cornalina foresta repressione mezzano solipede Pagina generata il 16/09/25