Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
cassare bromologia le smoccolare installare coppau teca sbronconare decembre duca burbanza astruso timido cencio sezzo subordinare oppignorare granuloso pettignone fattorino centumviri selenologia filanda avvedersi commendatizio diffidare complotto lazzeruola brigidino rovescio colibri alluviare padre atteggiare desco gnaulare insorgere dalmatica intravedere interporre triglia insuccesso terreo infortire intestare cardiaco cocca dileguare zanni distribuire dieci miragio orifiamma Pagina generata il 03/07/25