Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
ora pillola dirocciare capitolazione lappa iettatura rinverzire tafferuglio sebbene corsiere disteso imputrescibile buristo sbarbare rimeritare folletto iniziale sprofondare fungo sparso scamatare epispastico frugifero adunghiare onice spossare grigiolato effetto ordigno merce palinodia tifoide sipario onta rammollire moroide contrabbasso requisito sobbarcarsi suscitare esito arzente abituare virgulto pavido porcellana petizione cosmetico detrarre soffermare filippica flemmatico Pagina generata il 06/12/25