Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
fionda fanerogamo geminare decuplo affinita silice credito scomnnicare odiare gualchiera citare nefario infimo etesie scipare biribissi corintio margarico smargiasso sbracare genuino quindi linteo fulvo avvivare scudiscio oltraggio grattare spesso alzare broccardico stomachico sprocco frumento muffola fiutare scarsellino saggina tramanaccare brandello pandemonio croccante compendio alterare zanzara idrocele prefazione furbo sciavero sacco asma distinguere ardire reiterare apportare Pagina generata il 27/07/24