DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. mattugio cliente melanite novella strepitare deridere trescone dipartire assommare begardo scavezacollo latitare cilindro fruzzicare commessura disincantare consunzione podagra genitrice brindello disciogliere snidare sofista spalletta ramace cirindello proiettare volteggiare brincio saccomanno tetto razzare intestare sepolcro purgare piaga ragno spampanare zittire chioma grasta diesire equinozio friggere merenda amministrare barulla cefalea messe Pagina generata il 17/04/24