DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. alterare riardere schiena cristallo rugumare giubbileo infliggere crimenlese facicchiare ardire illusorio improperio pistone trabocchetto posata planetario mostacciuolo commessura spietato finire sirio vacillare protasi cannocchiale comparativo taccio tirchio preopinare cortile agarico brogliare iva mastoide puro cocciuola bandiera bru masso profitto repulso ritrangolo soffrire divezzare commiato radicale atterrire perturbare dondolare solano bandiera antistrofe berta tifone ippocastano cotenna Pagina generata il 16/12/25