DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. vezzo salesiano costipare catarro moraiuolo gelo trastullare la brobbio dracontiasi panereccio perspicace pessimo rincincignare ingozzare vergato carestia domma bombare scappuccino palandra pozzo bollero piuma panatenee smanicare zona zita feticcio abburattare epifisi immagazzinare feriato instantaneo oblio rugumare invogliare vascello cinciallegra tosone bardotto concertare spoltronire sud sgridare fortunale affegatarsi utello zampillo smoccolare afrodisiaco dozzina Pagina generata il 08/12/25