DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. tempestato succutaneo gruzzo itterizia natta inetto lanternone an ventolare sbergolare sospirare peota ribes ruta guida differente dintorno ossaio letteratura stioppo annichilare bottiglia disautorizzare sbarrare costituente testone rabbuiare ragade nesto reliquato popolo pispola condolersi dormire aro melarancia epiciclo apodo zetetico perineo smalzo sinagoga presepe triade bromologia cospetto codeare ematite falarica controsenso ammonite suono moschettare parente Pagina generata il 17/12/25