DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. cisterna giure alcade parafrenite utello virile interrare economia mussola cerebro materia ammuffare spidocchiare protoplasma inacetare privo inclito libellula cava ciabare sepoltura beccabungia stelletta dramma intemerato tata nascere palingenesi purificazione coppa trucolento mostacciuolo sosta biglio massellare statista crocifiggere sopraddente dropace giro impassibile bando marzocco zedoaria boleto elatina avania mortaretto ipallage disonore Pagina generata il 12/12/25