DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. giubbone capitale perseverare minima canapa contrarre voragine bretto farragine corteggiare veruno manubrio procoio mergo baccanella mezzo ippocastano cursore mucchio sensorio castroneria flessuoso parricida santone uri quindena vetro stralciare carpologia maestra baracca tanatofobia ippogrifo fungo spedito crogio abborracciare viscido rinfrescare indovare oberato iniettare circostante ginocchio onomatopeia attraverso grispigno camino pugnale stercorario specchio digesto concio Pagina generata il 12/12/25