DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. scapezzare sibilo barattare inginocchiare grascino damma zingaro scalco quartario lume prognatismo torsione coerede biasciare guazzabuglio ultore gualchiera lucido osservante sterile contraccambio apparecchio cotica rangolao ire lunazione fero viripotente stura conterraneo istallare invetriato caso semel scia cicerone ente sbertucciare moscada frangente sbarbato risorsa allombato cuspide antrace fattorino iconografia rimettere vendemmia viscere rocchio Pagina generata il 14/12/25