DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. fumacchio imbofonchiare friscello forno tasca angue esca spodio scindere raziocinare guardare lano pentamerone permutare batosta imparare gibbo accezione imbevere tradizione urlare scasimo piena solenne caimano afa professo mirabolano braca litargirio infinito svigorire scambietto gorgozza ostetrice travagliare ovolo fuoruscito marmaglia folena parco obbedire cuocere abborrare convenzione parsimonia accozzare sperso decotto Pagina generata il 13/10/25