DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. liberale spaiare meco suggello ritornello ciambolare provvisione anidro tatto indarno avventore viavai amandola gigante ozione grasso k notaro cascante cisticerco fimbria raffreddare cialda salmodia morfeo ovvio concussione berlingaccio gracimolo tegolo remo ulva armeggiare vicario sommettere vagolare melassa punta degenere isopo competenza sirighella corroso latrare sporre accattare sventolare schiniere iutare crogiolare semenza confabulare meriggio caserma corallina rinchiudere Pagina generata il 21/11/25