DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. inforzato mommeare soscrivere rimuginare macco recidiva instruire sbaffiare debellare emergere posto ruggine galante mattoide convolgere nimista imbruschire suppositizio planisferio arnica ragno castrametazione teoria stiracchiare morbiglione rivocare arruffare abbozzacchire naviglio ortolano saliva spennare corniolo extempore macacco ossario spezie rigattiere auzione chinea marca ripentaglio cubito inondare fieno grecista derma birra vigogna tifone ciurma Pagina generata il 10/07/20