DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. sinderesi scoria mente travedere motivo regolo diaspro inetto imbruttire arena taroccare ciclo trimurti balestra assegnare scalmo inchiostro crotalo spalleggiare disagevole bastione appartare galoppino baggiolo ronflare gno discernere prematuro impellente dissoluto zuffa interstizio do abbarcare legislatore incalmare nomea soppestare lumacare scintilla palude ti frisato univoco scotto lucchetto pozza oligoemia trastullo gironzare bilancino bonzola Pagina generata il 03/07/25