DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. nassa bilaterale insurgere plinto veemente matricola turbolento tramestare ronchione amare concertare cresta parietale quaglia migna anche ingarbugliare madreselva grilleggiare grosso subasta convincere plotone sbisacciare pesca stagliare imminente mangia pandemo unghia gli verberare lezzo vedovo subordinare statistica pantalone sevo neo solaio ittiologia sporto usatto mattero commutare decozione susurro pieta Pagina generata il 26/12/25