DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. asceta ostare esula estemporaneo tortora divenire reietto discapito dativo meditullio sbandire spulezzare marchiano naviglio forame antera canapo conforme infuso scambietto frontone beco ricordare dividendo compromettere bubbolo schiavina traforare codione sperone farragine epicedio archetipo labrace redimere misantropo incolto mascherone coccodrillo berlengo escretore contralto estratto pinza Pagina generata il 07/12/25