DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. prominente guitto partenone eloquente ineffabile pappo scorta pasqua sopprimere doppiere staffa canovaccio spionaggio patologia deponente fuga scompisciare merito sangiacco polisillabo dissetare schericare pleiadi stagliare diptero labrostino trasto nocciolo demoralizzare veterinario aneurisma balcone respirare tarantismo prefiggere caruso quadruplice tepidario nare ricciuto boaupas tollerare basoffia caluggine stecco rovello baroccio fittone alenare cellula manfa simulacro manicaretto Pagina generata il 14/10/25