DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. meteora cinereo pure garganello lunario manufatto coartare bestemmia bustello riattare restio persico marrancio emulo dote gutto mucca cereale trasognare latterini remare allegare pontone logismografia festino gonfiare corrompere colonia sedio dettame zonzo professo brunice mistura spondeo mistral vate fondare divano filotesia narciso ammanierare disinvitare abbracciare voltura stracciare spanare ricotta navone spunzone Pagina generata il 24/12/25