DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. cerpellino rotacismo musoliera gagliardetto petrosemolo farcire cicia petizione orfanotrofio minuzioso secchia crine sagrare spiumare sgradare volentieroso ecatombe chiacchierare roggio parallelogrammo abbecedario connettere intabaccare stafilino pacciame zettovario raffermare dissonare taccia diminutivo esame forbicicchia ghinghellare mazzera pioppo veruno occhio inguinaia ambio ulema orina pretessere parazonio decagramma reddo filandra galoppo frontespizio glossa contrassegno premice Pagina generata il 20/11/25