Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
accozzare fidelini epibate bargiglio clematide intemerato folla merlo borgo trias traghettare potere barbabietola primevo trelingaggio vilucchio astronomia manicordo mediterraneo primizie ottuagenario musarola arricciare ferire perfasetnefas forfecchia volpe travata onerario giudicare sfarzo emulsione scosso omologare attrezzo cesura abbruscare eparco piva facimento cancello buca germinale inimico bisaccia armilla motivo preterire smaccato roffia sbevucchiare allah Pagina generata il 14/12/25