Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
forcella vescica ciottolo agonistica muliebre incendere messaggeria brache coito fino snaturare quadrireme papalina schizzare sventare barrire gremire inalterato burrasca croccare suppletorio responsione plagio frapporre scribacchino alleviare ozono elidere translato stanga diragnare schizzo prurito pomellato spallaccio sciapito etra veggio alcione caruncola vanagloria zirbo cioce melanuro marame ruffa bruzzaglia tuzia giraffa soprammano profano sire frusciare apodittico primogenito Pagina generata il 07/12/25