Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
quadriga riconoscere ammenare monottero stamigna intrudere pottaione denudare serotino capriolo cantoniere cefaglione risaltare disdegnare sbaccellare depennare comparire adeso alterego tonfare onusto tesmoteta protestare decremento braccare onta succhiello sgradire pelago bubbolare rifinire contingente sgocciolare rude baccanale arpione finche vetrice ammuricare venale vigore manubrio mazzacavallo lucco appena meno blocco gneis turfa scingere sbizzarrire rapa Pagina generata il 18/12/25