Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
ruffa ristringere mustacchio smagare meno vermicoloso versato saturo astruso coricare scoccolare dispartein moglie ingranare polla rado entrante segaligno incriminare ottativo gesticolare arpione affine ribruscolare bolso bambagia galoscia responsivo bodino escolo manutenzione colto cafiro tomare compunto parrucchetto solfa maiuscolo provenda ammenicolo prosa frenetico tepore rufo procacciare conifero mastodonte mallevare capocchio nicchia Pagina generata il 19/07/25