DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

marza
marzacotto
marzamina, marzemino, marzimino
marzapane
marzeggiare
marziale
marzio

Marzapane




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















5 marcipan e marzipan): sembra detto per MASSAPANE (come ne re¨dono testimonianza mezzi tempi signific˛ una specie di pasta dolce e P└NJBM vane (cfr. Marzacotto). Altri preoccupati Iella R insinnatasi nelPitaliano e nel teiesco spiegano col lai M└RCI-P└NEM pane ýi Marco o di S. Marco^ perchÚ nel giorno ledicato a questo santo vuoisi si cuocessero certe pastine dolci con mandorle in nemoria di una gran carestia avvenuta leiranno la prima etimologia, e quindi la K dev'essersi introlotta marzapane prov. massapan; fr. marcepain, massepain; 1407, nella quale un le forme provenzale e spagnuola) comp. ii MASSA voce tratta dal gr. M└ZA, che vale propr. pasta e nei (dial. vali. mÓrsipain); ant. sp. mazapan; pori. mazapÓo; un tesoro: na la forma provenzale sta per (ingl. marchpane; ted. boccone li pane con una noce costava posteriormente come nella voce Marsacotto i=== sp. mazucote, che deriva lai lai. MASSA-COCTA pasta cotta (v. Masacotto), j Pasta gentile fatta con mandorle pÚste, iucchero e qualche grato odore. responso ansimare caprigno temerita inazione poziore brugna almea dondolone utriaca q ancudine tanaceto spiegglare trepano innervare precauzione ippocastano travedere impacciare topazio miriagramma daino discutere zinna antisettico eseguire reminiscenza alvo flabello tonneggiare sparagrembo prepotente socchiudere collodio cribro collodio aliosso brunire patriotta atrofia contestabile controsenso briccone catechesi Pagina generata il 08/08/20