DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. ingaggiare superogazione inzipillare notturno trasentire strusciare merope obrezione colliquare trivio novissimo contemplare disdicente pediculare ingiusto penetrale gile trozza buaccio appiolina ammettere cumolo cimurro cataletto porre individuo casamatta dedurre dirigere minuzzare disinvolto inginocchiare quaranta massicciato assennare perfasetnefas catapulta malaga malversare liberticida concrezione sufolare putire trota forense pelletteria malia coratella ostrica Pagina generata il 16/09/25