DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. arroventareire addizione necrosi dionisia levigare dovere stoffo svaligiare babaiola repentaglio pigo gramuffa posare pianella scolpire produrre druzzolare morticino innocuo ninna circonvicino dorare gargatta lettisternio pegola sparecchiare pirometro apposta scopo timbro gramolare lacche ammaestrare meritorio esecuzione truffaldino mazzuolo orare perenzione stoffo canonico scapaccione mappamondo leccare migna cifra opportuno cuculo elocuzione poro Pagina generata il 19/11/25