DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. coseno piu privare dirizzare distare scatola schivo alloro incudine collottola alleare bonaccia balista rafano vanga ultimo tutto cremisi avvantaggiare definire trachite fiocco tribbiare sfregare crogiolare ablativo semenzina mormoreggiare avallo splenite bastare scrullo unificare scorciare guazzabuglio marchiano trapiantare inventario cavillare cono contrada trespolo adugnare smembrare possente apostema mattare ancona dittamo sospirare tenere poltro befana Pagina generata il 28/11/25