DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. mostra divorare cavallina imporrire esostosi pandemonio narciso chicchera usciere ampelografia piombaggine madreperla mergo dibucciare ariete tannino calcare prefato vaticinare eccentrico bonificare falere parcella citrullo sbacchiare damaschino satiro viceversa dozzinale cavalciare assiso composto marigiana era bicciare tonno sorite mozzorecchi spirare pataffio bracare rifilare svigorire prendere pappardella rinquarto sospensorio siringa diafano Pagina generata il 27/11/25