DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. gavitello tanghero moribondo ressa diagonale fenice scopa domestico barometro rotondo minuta barco tessitore casolana mozzetta adiettivo imputare infame pieve legislatore fiadone arrembare tralice ciambellotto setone bocca diseguale carezza trapelo pania pinzare condiscepolo moderno soglio balteo tipografia starnuto polisarcia distretto ostia proteggere spiombare guadare bilanciere melenite derma volteggiare tombolare antipodi chioccare fiorancino moroide rinvivire fello sbambagiare miriade czarovitz Pagina generata il 12/11/25