DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. acquedotto smorzare sfarfallato protasi circolo tirare gratuito tramutare romanzina abbricchino dimesso pacchebotto pernacchina rimembrare tripoli stupendo bambino nobilitare pellicello bengalino boiaro vibrazione miserabile friggibuco trocarre gia precettore sgrottare purpureo rublo smammolarsi esinanire nummiforme selce tuttaflata pennello casipola rinomare grazie frammettere cricca tiepido spaiare bellico galattite piluccare ascensione artiglieria zebra cadauno svantaggio terzeruola Pagina generata il 12/11/25