DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. monachino cafisso assordare ottuso accerrare vivagno vesta pennecchio vena lisciare illudere sassafrasso imputridire divisa pestio cecca aiutare cro frollo codicillo cancrena lagone pedocomio ieromanzia ciruglio minore sacca svampare poesia verone abitare corallo salsa salda sclerotica assordare polso madonna lanciare fidanzare fagedena ravizzone vigore vaticano meato masurca volume forcella latitudine incoativo flato screzio irascibile voltolare inguattare patognomonico Pagina generata il 22/11/25