DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. suburbicario prossenetico cancello terebinto riattare subbia teurgia corbello sorpassare disavanzare nutrice timbro responsivo mattina pleura sanguinolento trangosciare inorridire sfiorettare sfarfallare scomodare sieda dibruzzolare matterugio sbeffeggiare sbarazzare capoccia ustione specillo confiscare rauco licenzioso pedicello sfilaccicare gattuccio reputare ragioniere soscrivere filarchia decimare stola zaffo accalorare batosta bavaglio tempestivo deferire pappalecco pandora eludere microscopio officioso Pagina generata il 26/11/25