DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. tracoma emerocalle sbramare trinchetto calcina stuccare topico schietto sostanza costernare tale emiro soprannumerario concione scombiccherare bracalone serpe sfasciare corsia sussiego chermessa pericardio petraia timballo cubebe misleale tracagnotto assafetida soluzione attitudine ipotetico clematide tantafera luccio materassa indugio tragicomedia moscada insigne mortaio suvero crimine bottacciuolo monogenia briffalda guardasigilli distaccare ittiofago melissa adianto propileo vimine Pagina generata il 08/11/25