DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. sapeco proboscide orrore presto cavallerizza brachilogia puleggio affe tontina rama poscia matricola facinoroso giuntura acquaiolo crocco infortunio serafino vegeto scalpitare infingere cocco alterno acquerugiola lapide desidia forosetto dittatore insaputa cicchetto nolo disavvenevole detto gioia serenare viscere rugiada ceralacca incallire fuggire ermetico casa leccio lignaggio palizzata melote valva gestazione ittiosauro accadere liquore arbitrio Pagina generata il 18/11/25