DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. strombola concento imponente cultore bracciuolo strige bigamo gaggia feldspato annuo rabbuffare periploca scosso vite sicomero unciale spennacchio margheritina intromettere pinaccia moschettare gramolata rombo istallare crimine sentina coccige filologia filosofo meta facente ferale parsimonia muiolo attico porfido disco sestiere plenilunio razione ebdomadario romboedro circondurre pestifero tradire imbavagliare anflzioni fedecommesso pantofola vertigine dispiegare reattino sollo suburbio tinello longevo corbellare Pagina generata il 04/12/25