DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. prelibato giuniore dialetto filiggine stipa attenuare nare espediente azzalea rimesso rimirare vertere inopia tiaso contromandare avvelenare sparso espulso trigemino brigadiere apologo disequilibrare ingabolare micco incola affollare edace elisione manutenzione modine chepi frase minerale accellana putto sorbo cesto avvocare misello bisestare gramma distorcere tiara issopo ragionevole impeto maggio allineare Pagina generata il 12/12/25