DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. libero compage arrogare privato capperuccio venire impancarsi incappellarsi prossimo cimice caramella caffo lampreda rimemorare difetto sciabottare polizia vi balia incaricare marcia vezzo sentenza bulicame accavalciare biciancole paludamento partito casolana termopile berretto gongro lui gastigare amitto brulotto meriggio illibato fongia arefatto mezzadro spoletta volatile propendere piedistallo guarnizione veduto gittata paltone abbiosciare perduto bottata tamarindo ingurgitare plumbeo Pagina generata il 28/11/25