Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
Ae per amido fr. a m y don: dal lai. ÀMYLUM e questo dal i gr. AMYLON (cangiata L in o) ^omp. di A privativ. e MYLOS mulino {cfr. Amilaceo). — Sostanza estratta dal frumento mediante la macerazione, e che serve a dar la salda alla biancheria. Secondo Plinio furono gli abitanti di Scio, primi fecero Pamido e insegnarono a servirsene (Hist.^ XXII, 25). Deriv. Amidàceo; Amidino; Amiddso.
succursale crecchia tralasciare biroccio stoffo grufare base sotadico tesmoteta cimino macerare frammassone scontroso redintegrare spatola cordigliera ammoniaco venia cromatico trasmutare riattare cima aiuolo celibe vergaio scheda raschiare maggiolata griso censimento platino ulire somma magagna allegazione depredare sbucchiare nutrire differire gramo irrorare manichino bambocciata interchiudere trasporre marcasita commentare bali diavolo regata Pagina generata il 26/11/25