Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
eparco togliere narcotico facitore pinaccia influsso fuciacca trichite doccio leardo immettere ammaliare parpaglione calotta attanagliare penati ovra creanza tripode contraente salubre succedaneo teriaca bagliore palpebra sguancio gracile pastrano convalescente clessidra snicchiare espurgare vespertillo rovina rimescolare combriccola valva essiccare discomporre torto sorpassare noderoso pauperismo sfarfallare pacchiarotto epistassi rannodare stratego istituzione deflettere Pagina generata il 26/12/25