Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
Ae per amido fr. a m y don: dal lai. ÀMYLUM e questo dal i gr. AMYLON (cangiata L in o) ^omp. di A privativ. e MYLOS mulino {cfr. Amilaceo). — Sostanza estratta dal frumento mediante la macerazione, e che serve a dar la salda alla biancheria. Secondo Plinio furono gli abitanti di Scio, primi fecero Pamido e insegnarono a servirsene (Hist.^ XXII, 25). Deriv. Amidàceo; Amidino; Amiddso.
gaggia intercalare ognissanti leucorrea neccio olocausto matrona corruscare borchia cappero incubazione puglia dose bilie suffragare svarione scoffiottare parotide emi scamiciare bonificare regolo lenone spiare stramonio scarpinare bolla cio addirsi ignaro rimbarcare prosopografia cherico esclamare corruscare temprare fagno ficoso inforzare ospizio sviluppare glisciare mediante sgambetto frullana affissare ioide struffare cola legume ciacche sprezzare obeso intontire Pagina generata il 09/12/25