Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
Ae per amido fr. a m y don: dal lai. ÀMYLUM e questo dal i gr. AMYLON (cangiata L in o) ^omp. di A privativ. e MYLOS mulino {cfr. Amilaceo). — Sostanza estratta dal frumento mediante la macerazione, e che serve a dar la salda alla biancheria. Secondo Plinio furono gli abitanti di Scio, primi fecero Pamido e insegnarono a servirsene (Hist.^ XXII, 25). Deriv. Amidàceo; Amidino; Amiddso.
patire brogiotto rinquartare limbello forfecchia corallina barlocchio labrostino apposito lussuria roffi scarbonchiare arrangiare pallio impappinarsi diesire drastico chiedere combnstibile riempire borchia escara scoppietto smotta avvinazzare dissociare dromo rogazioni coglia saturo prolegomeni imbottare stacca apparato lava dimettere secondo casa cortile stazzonare scalcagnare pollo allentare sommettere costringere quadrante verdetto minuzioso ghironda pure penultimo preconcetto zufolo dissomigliare squillo induzione Pagina generata il 29/10/24