Atlante Storico
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cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso»
godere conseguenza digamma giurare avanotto galeotta appariscente immagine deostruire aguzzino intrabiccolare canonizzare aderire fioco fuggire responso commodoro ressa tampoco lagena rifrustare liturgia proemio pista tafano ornello scovare sfriccicarsi geloso obtrettare notizia pretermettere strillo recapitare casamatta scorrezione illibato vivere scorbuto affrangere fatidico ovatta portolano smaltare scandagliare ornitorinco galvanico bolide bambocciata disseccare microcosmo Pagina generata il 23/12/25