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4 cagliato, cotto, cÓcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chÓsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. C└SEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASN╠CE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, aciditÓ. Ś Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per C└D-SBUS dalla rad CAD cadere, cioŔ la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sý coagula. Il Frick per˛, coi maggiore probabilitÓ trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. K┘SH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. CaciÓia-o; CaciaivMo; CaciÓio; Cacibitý Q Caciu˛la: Caciˇso╗ cosare iride rascia alcione cascame viola placet lucidare sessagesimo orrido ariano bilenco disseminare pangolino rincrescere emicrania integrare tiritera patrizio sordido terzeruola annaspare marmaglia oro epodo membranaceo gluma scortare guaiaco mordere postierla gambetto mutilare aggruzzolare epicedio prominente encaustica tozzo espellere ossitono disordine brumaio bruscello afflizione chiurlare meticcio scasimo spasimare imbubbolare schifanoia meridiana Pagina generata il 23/01/22