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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» mattaione cuccare paccottiglia burocrazia fino penero nittalopia pazzo frate bastimento branda moriccia incespare mascherone interrare allevare scoronciare littorale proletario tondeggiare gnau abbastanza limitrofo usolare dorso attagliare ascesa pecca ottalmia scaciare ingiusto fia frenella trapiantare assorbito sollazzo giumento lustrare tuga gipaeto scaleo erompere fulmine bolcione recesso fluido ricredersi teca auge calandrino dislocare pirometro fama Pagina generata il 26/12/25