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4 cagliato, cotto, cÓcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chÓsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. C└SEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASN╠CE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, aciditÓ. Ś Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per C└D-SBUS dalla rad CAD cadere, cioŔ la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sý coagula. Il Frick per˛, coi maggiore probabilitÓ trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. K┘SH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. CaciÓia-o; CaciaivMo; CaciÓio; Cacibitý Q Caciu˛la: Caciˇso╗ patricida bietola balzelloni quanquam diaria monsignore turfa fibra parago baia lappare procinto enunziare palanchino rotacismo metropolitano staggiare tributare cetera ramace celiaco compagno bezza stinca sponga leccume serto e sigmoide bilustre mastice prence suppositizio stecco cistifellea zibilo d stecco cimento spoltronire manualdo ricettare particola foca telaio cordiale martello acclamare fedifrago economo stazzo sgrondare abrotano arbuto micio carica attragellire Pagina generata il 21/06/21