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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» caprifico libito crino punta ugnere armigero catecumeno paventare cascamorto sciorinare sbrocco smembrare cavallerizzo intenzione identita grecista fiorino idrogeno cannocchiale foglia rampollo trichina dinamometro gobbo suggere exprofesso ruta semaforo obiezione misero ronchione piramide regata disimpegnare sfagliare gravame corbezzola lembo burocrazia giurisdizione turchino molle segregare cisterna vomito vampiro mezzina nominale sciame sestile zizza neccio alzaia percezione disseminare ingolfare zucchero Pagina generata il 27/07/24