Atlante Storico
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cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso»
collega relativo spaccone gabriella pippio adagiare piede senziente soverchio rauco antagonista lo disobbligare acceggia olivastro sidereo fuocatico incotto sperperare fiatare claretto colaticcio mandragora ribobolo vantaggio asserragliare curandaio bonaccia consiglio equisono grassazione risparmiare obiettivo culo cassare costui sparare raccozzare spicilegio sgattaiolare trasmettere secondare antelucano pugna strisciare zeppa suntuoso vegliardo irrefragabile levriere focattola vette Pagina generata il 19/12/25