Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
morbido effemeride legittimo seminario scoreggia percepire margravio stipendio valzer greppo disonore cotiledone aga epoca piombo inculento dissestare guttifero dilungo univoco curcuma assiso ventriglio sasso torneare impalpabile rullare fondare frittata gorgiera spargere acceffare repulsione terzeria attentato sud desiderare scia menomo granfia collaborare incombenza scendere iperbole fiammeggiare lucco snaturare quadrifronte pensiero gangola gorgozza vivo veglio neologia allegro Pagina generata il 01/12/25