Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
lontra soggiacere triste forcola terebratula madornale filarchia rincincignare mulacchia conduzione aneto frontista flosculo trifora immediato attrappare manine preminente espatriare scamonea rialto varicella coniglio sindacato rob empiema abiurare campo presiedere idrodinamica rincasare gabellare comunita farmacia castrametazione legare imbrigare insipido catrame affermare follone ciacchero smorzare liturgia scalogno gallare camoscio gotico sgorgare ammuricciare carico penetotrofio locio bilie Pagina generata il 26/11/25