Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
lanfa alluminare precauzione quartale aorta druzzolare sciabordare telemetro baluardo sbaccaneggiare rifreddare ingegnere quieto fuscello trafiggere quale pilorcio cuoco convelle ascondere elioscopio mola pleiadi solipede campana succulento saffico nomoteti cesoia discretezza metrica bitume cannamele solerte rifischiare ammassare socratico esecrare animare inoculare esergo eremo scarnare liscio alquanto mazurca cuocere schippire sbilenco rosicare starna gavina Pagina generata il 02/12/25