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5 marcipan e marzipan): sembra detto per MASSAPANE (come ne re¨dono testimonianza mezzi tempi signific˛ una specie di pasta dolce e P└NJBM vane (cfr. Marzacotto). Altri preoccupati Iella R insinnatasi nelPitaliano e nel teiesco spiegano col lai M└RCI-P└NEM pane ýi Marco o di S. Marco^ perchÚ nel giorno ledicato a questo santo vuoisi si cuocessero certe pastine dolci con mandorle in nemoria di una gran carestia avvenuta leiranno la prima etimologia, e quindi la K dev'essersi introlotta marzapane prov. massapan; fr. marcepain, massepain; 1407, nella quale un le forme provenzale e spagnuola) comp. ii MASSA voce tratta dal gr. M└ZA, che vale propr. pasta e nei (dial. vali. mÓrsipain); ant. sp. mazapan; pori. mazapÓo; un tesoro: na la forma provenzale sta per (ingl. marchpane; ted. boccone li pane con una noce costava posteriormente come nella voce Marsacotto i=== sp. mazucote, che deriva lai lai. MASSA-COCTA pasta cotta (v. Masacotto), j Pasta gentile fatta con mandorle pÚste, iucchero e qualche grato odore. orbe dollaro somiero disinvolto crogiare treccia rifugio niffolo filibustriere confitemini patereccio ritratto culto procoio magistrale grappo restituire fauna attorcere mutria bordaglia concinnita anomalo sirena sicciolo appoggiare capoccia cetera elmosant tenzone streminzire fara tamtam velario mesticciare cravatta menimo pezzo carente ditono restio ricreare grancevola pesce tronco istare fucile polmone fonda disautorare Pagina generata il 30/09/22