Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
copparosa provenire aggradire depelare ancino pialla lellare petitto rosticciere dolomite coacervare granitura sporco colofonia tapiro lucerna schiaffo agricoltura ascella rigido appilistrarsi imballare monitorio usolare fioretto stibio patente topografia ingerire cassare sbandare moscatello peverello mastio burgravio semenza ozione assordare trementina pappardella borbogliare accroccare affinare scilacca gnomologia avanotto fortino scarrozzare megalomania sputare gradina commendatizio noto Pagina generata il 19/11/25