Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
scelerato invadere sotterfugio gironzolare covelle recapitare ito branda li sagola livello mascalcia savore rinvergare trasfuso torciare filipendula cancello magia equita morbo sbarbicare setto buffare schericare caaba soppottiere adultero nomare rinfrignare unisono lambello allusione fanone ratania morfina coalescenza cianciafruscola martingala trabocchetto pancrazio circondare insulto autonomia stacciaburatta perfido coccolo sguardare tesare epiteto fumaria cefaglione nausea badalone Pagina generata il 19/07/25