Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
intransitivo instruire strabalzare enunziare biccicucca desiderio fatto sublime regghia messiticcio sbardellato steppa marcio li pincione celidonia murare garzuolo coscia affissare pappa trasgredire sbolgettare alchermes probo dissecare marrone giurare periglio ottuso isterico sonco intavolare correggiuolo riposare pippione schidione torneare solere trattore fioco ramogna giu limone mercanzia arma divo ancella Pagina generata il 13/10/25