Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
buffetto metrite saetta originale alezano fistella soggetto frangola abbaino pinolo stimolo acquirente cerbero proteiforme pellicello pertugiare lecito mammalucco lamicare scorreggia migna indovare conquassare smerlo smemorare uavvilire collettivo sociabile bilia timoniere coscienza franchezza tocca scorneggiare metro dire impensato obsoleto indissolubile accrescere caperozzolo volatile inquartare inflessibile pace simpatia rapare alma disconfessare logista trapiantare Pagina generata il 25/12/25