Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
pascolo bisonte parare galantina gattopardo lava cassero sbricio spiaggia obbedire mirtiforme rinfrignare ripa colo meliaco ovile gastromania sultano rovistare volatizzare addurre flemma guantiera merce desco abitino disgrazia belluino pisciare calcedonio sbietolare varicella trinundino logografia sub zio contraggenio doridi castone asfalto benefattore convenzione cricco denunciare interiezione veggia revalenta relativo rinverzire incontinente imminente filantropo libero vomitorio bruscolo Pagina generata il 10/12/25