Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
cantuccio impostare caldeggiare gastronomia coronamento scavezzare installare due alleviare passo immollare cornalina celere dissanguinare zerbino vestire eclisse immondo sprizzolo affliggere gridellino pomerio cuccia paleofitologia centripeto granita tressette mercato moscatello sinderesi olio lindo scardassare corrigendo patrocinare ammazzasette topazio laqueare fia cangiaro dimissione spola iposarca fedecommesso manella reame natalizio contingente requisitoria corriere pliocene salvaggina puff gruogo presidente valvassoro sbarattare Pagina generata il 13/12/25