Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
militare accasarsi breviario mitra concubina stanzibolo taccia parafimosi tattica saracino diceosina smunto lemnisco pastello presciutto residuo sinistra quarantina cuccare sacco credo giusdicente ghisa caricchio traccia uccidere retrospettivo scialacquare gesto insigne mica vaniloquio arnione debilitare guaitare preminente prenozione comune indolirsi inorridire fallibile parroco giuro nomignolo gregario pubblicano zara stradiotto squadro Pagina generata il 15/11/25