Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
zia zenzavero levistico sfiaccolato dirupo sacrosanto scoccare cintura presciutto deleterio ciclone preda procrastinare dirompere badia sgorgare picciolo triaca funicolo discutere sbraciare bricco bronchi convenzione pica buristo elitra imbaldanzire lunata tralunare collare rama sede griffa targone tutto sanguine motto addossare fisiologia autunno giornata sbiavato segnalare ghirlanda contrada schermire vainiglia coppa balaustro giornata rovina Pagina generata il 18/09/25