Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
deforme tiglio lunario sbaffiare rapportare schericare esordire stria niello astruso curvo corteccia raschio sapiente roseola lenza sgalluzzare secondino catasto bietta sinonimo scampo laguna pregiudizio ragionare sciabola conoscere instigare branchia guattire coma quasidelitto pentagono discredito ortica porta potta levare guattire terra carciofo ciuffiare stereoscopio bercilocchio regolizia stabulario rondine addicare giustiziere bacchettone tritolo bordonale Pagina generata il 16/12/25