Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
diversione serpollo prosciutto nascondere galvanoplastica ortensia leccardo assimilare vescicaria soppanno unisono matraccio precingersi lavanda arsella rimostrare declive forfecchia filelleno chi oceano residente elisione sbrindellare insaputa sgrammaticare sofista riposare stazione inserto zebra tondare anseatico scoglia lassare scapriccire pizzochero vendemmia sverginare tribolo pecca guardasigilli curione mossa valuta soppiatto giubba fulcro locio crine sputare trelingaggio Pagina generata il 08/11/25