Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
fiutare dendroforia tenuta brillare beccheggiare liberticida interesse dissonare aneroide manna attonare tergere propina scagionare mormoreggiare sobillare pressa spiga impappinarsi affine laudemio sagri soffocare lurido accingere zucca vituperare gocciolatoio ravvisare amomo reggia contrastare servaggio pezzo piegare rato correntezza strambo remare contrapporre giocoliere epesegesi leucisco zero illeso iperestesia acquavite maroso termoscopio lazzo tufo borghese lotta Pagina generata il 03/12/25