Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
stamigna mingere decimo sbigottire abbottinare mestare adunare pirico anseatico facondo nocciuola stolco raffriggolare lessico iuccicare mulsa recente micologia pioggia manetta cintolo villaggio disusare imbusto travisare ungere fosso equita arrochire regolamento calore ovazione megalomania spizzicare retorsione micro base visciola disco libero ritorcere sghescia aggregare pedinare labrace piviale migna ventitre Pagina generata il 07/11/25