Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
Ae per amido fr. a m y don: dal lai. ÀMYLUM e questo dal i gr. AMYLON (cangiata L in o) ^omp. di A privativ. e MYLOS mulino {cfr. Amilaceo). — Sostanza estratta dal frumento mediante la macerazione, e che serve a dar la salda alla biancheria. Secondo Plinio furono gli abitanti di Scio, primi fecero Pamido e insegnarono a servirsene (Hist.^ XXII, 25). Deriv. Amidàceo; Amidino; Amiddso.
coazione iperdulia stivare pretelle birba episcopale imbottire contributo polvino uncico affondare conato parotite intendere buttero belluino impedire apirologia fittone circa grillare palombo veronica proposto zambracca sfuriata filunguello centina ligamento peritoneo decottore ralla gettatello quartiermastro dialettica colo pegola rosa tacito attrarre inaverare involucro tribuire spicchio adipe pecile tolo era elitropio sboccare eligibile mugliare sinallagmatico madido nullo Pagina generata il 17/12/25