Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
Ae per amido fr. a m y don: dal lai. ÀMYLUM e questo dal i gr. AMYLON (cangiata L in o) ^omp. di A privativ. e MYLOS mulino {cfr. Amilaceo). — Sostanza estratta dal frumento mediante la macerazione, e che serve a dar la salda alla biancheria. Secondo Plinio furono gli abitanti di Scio, primi fecero Pamido e insegnarono a servirsene (Hist.^ XXII, 25). Deriv. Amidàceo; Amidino; Amiddso.
vece rettorico tronfio impastocchiare gaudioso meria scilacca imbuzzire mattonella gretto farcino stordire gettone coccolone fanerogamo ripetere cappita ottenebrare grecheggiare pruno guarnello interino lombricoide manco risurrezione trangugiare mesenterio addossare grattare furtivo quadriglione bugiardo gerla conglutinare vagliare rapido capitombolo spiraglio aro mascella cereale attonito sella cappita innestare divallare arpignone soldano stizo contrapporre Pagina generata il 11/11/25