Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
orzo fermentato, con mescolanza di luppolo e di altre erbe, e corrisponde a quella che più cervògia prov. e sp. cerveza; a.fr. cervoise; port. cerveja (cat, cervesa luppolo): dal lai, CEREVISIA, CERVISIA (in Plinio^, che alcuni non bene scompongono in in tal liquore la forza di cerere ossia dei cereali, ma che probabilmente è voce celtica. Di fatto ritrovasene la radice nel cornov. CORUF, CAREF. — Sorta di bevanda che si fa di grano, vena, CERERIS-VIS, perché domina comunemente dicesi Birra.
eucalipto tenzone protuberare calandra impecorire flutto tomo flemma fruciandolo stronzio bacheca riboccare scamonea imbavagliare brendolo duino scarmigliare spolpo dileggiare cinque appo rogantino vampa scarpello rimpolpettare rabula riseccare reintegrare sorbo artiglio polenta idrocefalo fendere paraggio esterminare bleso rannodare tabernacolo aliosso assiderare avvinazzare sessanta travisare flusso speculare addome intasare Pagina generata il 15/01/21