Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
orzo fermentato, con mescolanza di luppolo e di altre erbe, e corrisponde a quella che più cervògia prov. e sp. cerveza; a.fr. cervoise; port. cerveja (cat, cervesa luppolo): dal lai, CEREVISIA, CERVISIA (in Plinio^, che alcuni non bene scompongono in in tal liquore la forza di cerere ossia dei cereali, ma che probabilmente è voce celtica. Di fatto ritrovasene la radice nel cornov. CORUF, CAREF. — Sorta di bevanda che si fa di grano, vena, CERERIS-VIS, perché domina comunemente dicesi Birra.
garofano velabro esportare stoppino miope accozzare sprofondare ervo odorifero corallo fiadone fromba lattiginoso cognito confutare dovario trapezio sbordellare ghiaia agarico proiettare refrangere dorso attenuare rivocare ere pippio indiana spiattellare indulgere serenissimo cronologia tramazzare parotide nicchiare congregare sopraddente forcola procinto ancroia ciana puledro diaconessa addarsi marra baccanella superlativo gracidare spicchio materozza borgognotta repente ausiliare volitivo Pagina generata il 11/12/25