Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
enterico soffigere sfrontato ridurre sorvegliare mazzapicchio stinche frappola stagione rigoglio treggia pavido anseatico revocare settimana argine ratafia bombarda onore pudore antimouio eddomadario arcaico estorcere mis superbo mortificare trivella permeabile cicuta refrigerare arpione farfanicchio troglio scomporre qualita sbugiardare prelodato movente secolo statico prosopografia sciaba traente candelabro sibilla posolino transitare sindacato salvo ramatella spia Pagina generata il 19/11/25