Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
iperestesia stura affatappiare infrangere brusta cospargere cervello volpino biancomangiare magona impennare bernecche alleggiare salino ballottare speculo inflessione quaresima diversorio babbuasso detrimento micidiale positivo riconoscere festuca dogana nenne sfuriata consenso morigiana usciere innovare ringraziare silenzio mordicare calotta capezzale praticola chermessa tibet saltaleone deputato forbice confessare filossera panorama sagra cubicolo codibugnolo campare leccone rumigare Pagina generata il 21/11/24