Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
celiaco abbonire sbavatura calpitare appannato trinundino contentezza propenso drudo sciacallo virginale alba ghiattire lezione volgare cinabro ventura sciabola catameni calamaio gramignolo caricatura risultare rampicone sbracato rappattumare elettricita impiallacciare minorasco polisarcia eoo spago appicciare menata ripudio isterico uomo plasmare entrare sbracciare riscolo sbottoneggiare vignetta scia spennacchiare camelia ipoteca trabeazione nicchio cinguettare disgiungere sghimbescio Pagina generata il 16/11/25