Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
fortificare cordesco bedeguar infirmare dirizzone meso avanzo matematica spermatozoo sicofante nomea imbuzzire vincastro ineluttabile corea scettro trivella balzello patrigno ginnoto sciorba trattore frascone frutta etopeia propinquo diletto concorde intrepido manubrio contubernio frontiera pregiudicato conato imagine urea olio giureconsulto pepe irrogare vicedomino trachea telo carnaio esazione vivanda gelatina salsiccia funere ornitografia universale orbaco gridellino rimpannucciare Pagina generata il 09/11/25