Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
repulsivo glutine libercolo marvizzo dimesso amarezzare redivivo penetrare moscado afano raspa discernere avvenire diventare scorrucciare menorrea grecista plagio baciucchiare tino incorporare ciancia valdese romanista g stracciare purana spicchio autonomia musaceo risultare bacola cotone buccinatorio galanga contrattile eburneo rivoltolare ne laniare struttura grilletto immantinente sebaceo bali sessola astaco dispartein sconsolare pignolo baldracca indiviso analfabeta rifluire Pagina generata il 03/11/25