Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
impellente sgretolare beneficare imputato arrenare spossessare cicisbeo capostorno pastoia ittiosauro codinzolo tritavo brago zeugma senodochio curioso sputare servire salsedine plorare nota minimi ficoso avvinghiare adunghiare massima ministero rinvangare indifferente grappolo allodio teodicea impiastro cuore riguardare barco tufo postremo semivivo tintinnare cestone lampante falcato sgarrare incalvire contingibile ordalia zeffiro lindo sbernia Pagina generata il 21/11/25