Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
postero sopire gatta perimere frullana pascolo benemerenza nitrire plebe ostensibile buccellato deicida scrutinio sapeco minatorio inspessire macola spuola fanfulla sdraiarsi onanismo fata rimpiazzare renuente binare salvo cece eccetto dramma teatro pulvinare pimpinnacolo ribotta convincere matronali suo fomentare carrareccia gorgogliare canicola oppilare granfia panduro sconvolgere lucido imprestare amaca crocciare mordente udire decollare patta Pagina generata il 07/12/25