Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
mandracchio ingranaggio palascio raffilare conveniente pavonazzo vespro irascibile sparnazzare bicipite agghiadare imposizione ellera potassa liquefare privare leucocefalo mina perseguire metafora capannello cheppia ladano ansola rampo silvano dato ipsometria planetario volgare piacentare falcone fucsia segugio botolo bisticciare slabbrare bugno triangolo gabellare visto ostro aspo golpe attimo fuso biglietto levriere rullo fongia traino fagotto nominare libito ripigliare arcigno Pagina generata il 11/12/25