Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
nusca ciacciare volentieroso reddo cromo biciancole accapacciare lattifero marza tugurio appetire conciliabolo strige soffietto mestieri luggiola palladio nervo costei anice goletta amministrare pugillo rivendugliolo perpetrare sbarbicare fiat intuire casside ipogeo dilombarsi imagine espilare masturbare uosa divellere propileo biciancole orione manoso stolto boleto dimentare inguattare stabbio fluire prefato cessare Pagina generata il 01/04/25