Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
fallare minorasco elargire mozzare turifero succhione ex antico gobbo ammutolire brucare sguinzare giustiziere piretologia raccolta imperito terrantola ecumenico sommista furare cogolaria cardia rannicchiare risicare cunicolo disformare bivalvo imbalconata dissodare imitare taccagnare sacca console significare rachide boccino ascialone cardiaco da prontuario incolpare conventicola imperatore gualmo calcese civaia stafilino disavvezzare tisana palese diabete Pagina generata il 22/11/25