Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
piallaccio cipiglio marmorare bevanda nusca informicolare pressa sgarire violoncello essenza cacofonia sbandellare statistica gichero convitto bru perianto orione materia orca ugnere brigidino cimurro redibizione carcame privato rispettivo lambrusca cerbero cagliare sinagoga trascrivere malmenare dimandare attorniare dirupare rompere concitare terapia tamburo bulevardo riboccare calostra raffrenare vermiglio nequizia spollinarsi marcescibile relatore compagnia stupendo dis tondeggiare Pagina generata il 11/11/25