Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
insinuare cotoletta capestreria invidia agricoltura antico covaccio latifondo traslazione papiro veronica equanime disimparare interrogare elemosina confratello straripare genere burchio favonio baiata lattuga aluta perorare efficiente buffa mulacchia scanonizzare mite spiga comune scritto pirata pieridi lampante isola accoltellare mostrare arraffare alcade burella olfatto apofisi incendere confabulare contrazione grafite gamba camaleonte questuare difetto impiccare Pagina generata il 18/11/25