Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
raviolo zuffa spelda detestare marmo trapano coccio baccalare aloe rappacificare scala cruciare attagliare barbabietola subiezione blu ruolo biondella mandrillo indelebile frittella mo lamdacismo inguine abbrivare iterare buaccio imbizzire pertugiare sommettere parpaglione begardo presbiopia parto dipartire ribaltare chimo pirolo stramortire tattica sentiero bassorilievo cupola battistrada intertenere tepore indovare limone baco giannetta esperienza leale Pagina generata il 17/11/25