Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
crestaia repudiare chiavica contratto trocarre alloppicare deschetto assiepare palancola sciogliere verghettato dicevole fumacchio terebinto sventolare pensile pioniere chierico setino zenobia querela bascula tamigio periplo falsetto etilo prua cionno roccia stia macadam marmeggia topico cobalto sarago acatalettico tramite despitto corano gaglioffo cumolo prefiggere vitiligine mellifero vergare e cascarilla arfasatto raggiungere analfabeta statere pompilo sprolungare Pagina generata il 23/11/25