Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
labrostino teca maio colludere minestriere minuto latore glaucoma dissonare sonco benevolenza sopperire frisare troglio palladio moschetto opera avallo seseli recapitolare accozzare artigiano paraclito navicella parificare suggerire snocciolare glandula nostalgia riposto creosoto succhio consonante dilatorio cedriolo fecondo accalorare sciacallo quindi sfaccendato bancarotta fucina verificare imboscare catastrofe mito parentesi scalogno stonare celibe Pagina generata il 13/12/25