Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
orzo fermentato, con mescolanza di luppolo e di altre erbe, e corrisponde a quella che più cervògia prov. e sp. cerveza; a.fr. cervoise; port. cerveja (cat, cervesa luppolo): dal lai, CEREVISIA, CERVISIA (in Plinio^, che alcuni non bene scompongono in in tal liquore la forza di cerere ossia dei cereali, ma che probabilmente è voce celtica. Di fatto ritrovasene la radice nel cornov. CORUF, CAREF. — Sorta di bevanda che si fa di grano, vena, CERERIS-VIS, perché domina comunemente dicesi Birra.
carmagnola pataffio incatorzolire farsa assembramento forza cachinno estratto peso oleandro puerile moschetto settennio glicirrizza strappare potabile radica sillabo evacuare turchina gallone innovare usolare mogio spollaiare trisillabe meritorio mitidio proficuo bellora lupercali sgradare treppiede contraddote bacheca orno mediterraneo torace pania procacciante scollegare adastiare ribruscolare malta sarte fallare ammontare cecero egoismo baracane tragico mastio irrequieto Pagina generata il 02/12/25