Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
BHA&S-È) mangio, d^onde sembra staccarsi anche Fagiolàio; Fagiolata; fagiòlo-nòlo dal lai. FASÈLUS e FASÈO Lus == gr. PHÀSELOS [gr. mod. PHASÙLION alb FRASSULB-JA], che forse trae dalla stessa rad. del^r. PHÀG-Ó (sscr. i] gr. PHAKÒS lenticchia e il lat. FÀO-US faggio (cfr. Faggio e Fava). Legame notissimo detto anche fava italica o turca, e dai francesi haricot. ' Deriv. FagioUtto-zno.
ostiere gemere sottomettere frisore sito rastiare graticcio ziffe inoltrare lenire riverberare spolverare ortotteri referire spodestare espirare sepolcro piurare bertovello scosto rancura galvanismo con cimba freddo palmea etnografia salsiccia serpentino uopo moderno aitante tro patereccio ugnere loggiato diapason iperemia falcata gremire entrare busilli emissione abitino sminuzzare esiguo statore spurio almanacco assorbito mugnaio Pagina generata il 19/11/25