DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. rondone scracchiaire noria frotta foga fragore perla estradizione scapo rovesciare deicida coltello bugigatto oroscopo orbo coesione calma presiccio piantaggine rotella cloaca scagionare redimere isogono piattone fidecommesso amanza smontare interregno croma gendarme diguazzare gastigare auspicio lunghesso abbocconare pentapoli flussi noce sopraeccitabili toccare auriculare alno abdicare sesto ptiriasi centauro rimontare compunzione Pagina generata il 28/12/25