DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. gracchia arrampare muscia ogiva oleoso tiaso fattore gheppio appellativo febbraio anfora caffettano labbro boaupas mona costellazione eccelso esaedro falsario cinghia susina strampalato carnevale smangiare bilione rincincignare verdura bene inquartare spiega talmud cancello incolpato consumazione promontorio suntuoso qui tanfo immemorabile contraddire bilancio strombazzare palio parcella tonfare muto cesareo prelegato avvicendare prefiggere incontrare policlinico Pagina generata il 18/11/25