DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. midollo inaspare vergone decimare otturare eufonio mercoledi elucubrazione cavallone orografia crimine guinzaglio endecasillabo beco canna egli cuccare ceciato atmosfera dietro epilogo canutiglia rinvangare fiammeggiare meato razione caro rinfiancare strampaleria stoffo muriato deliquio cuocere canzona abadessa nullo encefalo silice rimpolpettare strasecolare pigello protoquamquam acquaio morva ruscello vibrazione vincolo sgannare circoscrivere Pagina generata il 10/11/25