DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. resipiscienza scagliola lascito spicilegio barometro gabbare bofonchio fatto propiziare piulare pisolare dirocciare discingere inveterato assottigliare diabete inerbare filippica godrone coronario raccolta quinterno ruzzare guatare binare sego spalare estivo erica smalto cerviero calendimaggio stagionare regolare mirabella scurrile esplodere canapicchia bugnola rena spuma disacerbare imperterrito sesterzio dissidente ronzino ancilotomia noce mallevare carminare ambage Pagina generata il 18/11/25