DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. bociare ossifraga ponderare scrutinio melodramma allucciolato acconigliare torzuto empireo clizia lamiera euro campale diacine chiovo chiavica auditore lavacro prosopopea cetriuolo consustanziazio coesione oricella dittongo sbrigare pepe abbarbicare concio marzio fas paonazzo randa termidoro lineamento trambasciare bollo trasparire condiscendere pigolare tivo escerto sbisoriare ogamagoga offertorio rimpiazzare curiato succhione cavo cieco sarchio stricco Pagina generata il 20/11/25