DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. gallicismo utensile cicchetto no annistia straripare verecondo iniquo goletta dazione ammassare vestigio aratro carta dissidio entozoi diamine contracchiave apposito gendarme centuria invasare mena saime invitto pustuia smerciare bandire bottiglia rondone mordacchia molare sancire ambilogia involgere campeggio sfracassare equazione lunatico strato mandracchia felicitare sillessi plagio orochicco licitare ciucco cattolico disalberare procoio astrologo timpanite Pagina generata il 26/11/25