DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. alterego ciscranna guarnello impazzare pizzochero trascorso novigildo mediocre cuscino costume porro concorde costei faggio dilungo burnus tacchino avviluppare frassino sicutera vigore diserzione lagena notomia tafanare parodo colibri capestro manevole rincincignare bucefalo capannello idrofilo multiforne ora requisito raffinire mallo irritrosire sogguardare infortire cionco ceto parte coincidere albore guerra regolare stamigna facolta contesa irrito abbocconare scapezzare incastonare Pagina generata il 18/11/25