DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. scoffina rezza divezzare sgomentare mansueto bisticcio scosso grissino nocella ratania diavolo molla endice crispignolo roccheta ne autografia veleno pane da grumo corrente vegeto rincagnarsi cianca gendarme marengo attergare ginnastica sesquialtero menostasia scialbo esportare cocuzza fioretto latticinio ovile addormire tensione sbarattare putiferio recapitare tondeggiare smoccolare convenienza melantio impetiggine patologia estasi istiologia illico Pagina generata il 23/11/25