DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. pesce antifrasi falda miccia ghiera arsella tinto allestire martinello pietra gargarozzo parietaria frugone pevera diabolico ribechino prevedere agone lastra spulire precellere vela vitto transeat subisso facondo lunedi smaniglia complemento ammonticchiare ligamento sfogliare cisticerco statuire cavatina esercizio uzzo zimino egida pinca posatura daltonismo scorpena lite accetta fibula prigione legnaiuolo ostia gnomologia strambo ghiareto coppella prendere rivelto secca bulevardo Pagina generata il 05/11/25