DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. lizza madia portolano granfia falcidia sbronciare riddare capsula cavare galero bargia tetralogia lattime prole accodare incontinente cavalcavia dispnea spino prodigo quindennio elatere bordare acconciare spiazzata scatafascio botta incarnire maglio tedio imbubbolare muco podio verbena carreggiata divinita riassumere ripicchiarsi deltoide risupino ferrovia fiaba scapezzare epiteto perito terzino rotondo alloppicare glottide assolvere Pagina generata il 12/12/24