DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. malizia trapezio fontanella castone scialle lulla alido congiunzione usta bascula ossaio semplice pentapoli parroco selvaggio cassula orbacca indulgere telare traversone argonauta meritissimo magione giudicare permutare piattaforma prelibazione bicchiere bisesto cippo aracnoide scacciare graticcio calesse docile scoccare dionea contento remoto sornione balenare smungere assorbito sperimento deliquescente fiacchere bolide ruzzolare maggiorasco cippo niquita Pagina generata il 27/12/25