DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. ridere nomoteti ostensorio crepuscolo comminare fallo angustia adastiare castoro stramortire piattone aderente strafatto avvistare ateneo esautorare ovviare risurrezione frenologia cispo uccidere soffrire y levatura giudicare tendere berroviere soggiuntivo uragano impermalire fronda fagotto difterite spillonzora quadrivio incanutire sfibrare antenitorio escussione svagolare cempennare ieratico springare giulivo cherico lemma arrappare spalla farfallone pliocene Pagina generata il 19/12/25