DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. assento turpe corrotto incicciare acquisto cangiaro izza zelo schiavo dilucidare fiscale refrangere masseria agguantare trans patullarsi figliuolo mondiglia dibrucare magolare raverusto segregare dipanare circonvenire disabitare minaccia supplice classe calcografia carota folata camarlingo esodo cispadano compungere farfanicchio brulotto accorrere dimenticare amovibile palestra morgana evviva sermento mirialitro manfanile indispensabile mastangone precipite trichina ritrecine pulce dollaro spogliare enigma Pagina generata il 08/12/25