DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. bianco sarda contraente azzardo rimbombare cinedo sessanta bagaglio industria pigna bidello zitto annebbiare giacobino semplice staffile crogio sgangherare predella ogni mortuario prolegomeni vaticano carta marchio sbandeggiare sospetto cupola auzione gabbiano migliaccio mondiglia sgranchire smozzicare agrimensura valeriana parcella musaragno esattore porcellana tatto aiutare cartamo propoli macellaro peritarsi ovo cormorano reprimere ginnasiarca Pagina generata il 07/11/25