DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. perturbare ciocciare svezzare cazzuola galla intonacare sbreccare volvolo stasare novanta sbordellare carmismo briglia comandolo briccica biribissi racemolo barullare sbiluciare ontologia rinsaccare scaffale commodoro assioma mazzamurro screditare ingente sanscrito sambuca benefizio terribile foro camerazzo tiroide simulazione zedoaria spinoso scalare stufelare arcano pirotecnia pozzo rimbarcare navalestro diaquilonne rinquarto raccontare suso metonimia sviticchiare melpomene plaudire refettorio Pagina generata il 16/11/25