Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
o burro o strutto bollenti. Deriv. Fritta (calcinazione de' fritto dal lat. FRICTUS (== gr. phryktòs, sscr. bhrstas) p. p. di ERIGERE friggere ^v.q.voce).—Partic. pass. di Friggere. « Esser fritto » presa la similitudine ìal pesce che frigge in padella e per il ^uale la vita è spacciata, vale. Essere riìotto a pessimo partito, in condizione in aadella con olio disperata. — Come sost. Vivanda cotta materiali che :anno il vetro); Frittata; Frittella; Frittùme', frittura.
rapace gravitare berlicche preminente verretta amaurosi fondo nettare incidere uzzo sproloquio cimberli banale ostetrice arrembaggio freddo chicchera dibattere strinto disinvolto mollusco bufone levatura locupletare fruciandolo fama strampaleria asperrimo terchio reboante duumviro chermisi pioniere ipocondria delatore mollica teredine rovaio squagliare stroncare giaciglio brancolare cantafera pollastro usignolo riottoso brincello dibotto bracalone dove Pagina generata il 13/11/25