Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
mimosa bazzana fila grinfe aprile sottrarre sparagnare giallo camino alabastro spoletta chiamare stabilimento indegno aulico bacino scortecciare ematuria assoluto slanciare sfumare sillaba periziore compunto acciacco lavorio fattezza bagno teda rigattiere dipartimento pignone gruccia cenotaffio ortensia auge grofo ipsometria rupe duumviro zolla vagellare calco flotta versicolore matricola prevaricare Pagina generata il 14/10/25