Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
periplo restare distinguere nosologia scimitarra sommerso mazzafrusto istiologia indiavolare inchiedere idea tartaro sbreccare rigoletto sguinzagliare marmitta rombola agro avviticchiare urolito musaragno prato cervice perrucca bestemmia ileo batracomiomachi pilone ingiuria pentapilo impudico sessile necrosi untuoso poledro bastia esangue buttare seme caratura aquilone smidollare cariello utile prolegomeni carciofo marangone invetrata equoreo capitone solido tarantella coadiuvare Pagina generata il 10/12/25