Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
manifattura orto raffrenare bistori ontano durare pesca commendare disanimare chirurgo alveo contrassegno stozzare confettare urgere cimare sgagliardire eucalipto libro superficie zebra oltraggio mescolo romeo alagi disavvertenza borace suspicione rondo calcinare fannullone frittata distratto polla sbirro sinfonia riversibile progenerare scianto radere bollire femore cerussa raspo risciacquare papilla extempore batracomiomachi vaneggiare spaniare mistione compage Pagina generata il 19/07/25