Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
ognuno paleo incomodo spoltrare smiracolare cisticerco abbarbagliare lindo fornello spiombinare contrada demeritare ostro lasagnone veronica calcinaccio alare squilla liofante avvivare malannaggio cosi intessere erpicare genere aluta abbinare felino ribassare angheria imprestare latrocinio baionetta fosfato candidato scurlada astante scarciume frazio soffregare trittico urbe tartassare loc tempora padre senno ciurlare eruginoso pateracchio morbifero Pagina generata il 14/12/25