Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
suolo turbare scatenare capassa decamerone necessita cascina schiavacciare tortora briciola sudore semivivo cacao mussoni velare intristire coesistere calca appiolina tarpagnuolo allucciolato ustorio patogenesi concludere struzzo tribade contrada detto stravagante cammellotto tomo ritrarre opi ribattere alba diuturno micrografia grano bamboccio dimentare costituisti precauzione necromante liquido rampone moscardo escogitare traverso rapa badalone spennacchio legume Pagina generata il 02/10/25