Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
parlare raffilare equo manovella cobra stratta sgracimolare pappa issare infero cortile scarpata intrudere orchite cascarilla tramenare oolite possibile ette biondella pianoro menno muggine quinci cicerbita fervore lodola ne campeggio quia assero subbollire imperlare parrocchia propileo strullo guazza metropolita osservante cronologia nassa coagulare citiso buccola filigranato invetrire maggiore consacrare morbiglione rione recluta diserzione innaffiare invetrire traboccare Pagina generata il 22/11/25