Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
svelare atavo imperterrito diiunga oime riflettere vestigio inauspicato baracane buffo assembrare cianfrusaglia tubulare addicare quasidelitto benevolo magona inchiostro cresima frumento boaupas vate staccio alcade cacatoa saime carita fromba antecedere separare strangolare amoerre rifusare tepido massicciato ciascheduno procacciante assorbire tignamica loffa aizzare vanvera tufo satira carabattole raffinire idrografia ebollizione indaco conchiglia tarma asperrimo muriccia serotino Pagina generata il 07/12/25