Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
peri reprimere biennio passibile bambara disequilibrare frenologia basterna uficio medio groppone carico otologia specillo cilecca rappare benefiziata incesto danaro annaffiare piroga misantropo venturina confricare patta ragunare anticchia coseno saracco colostro spiattellare mostra duplice andare vetusto marsigliese dissanguinare a grofo ostinarsi situare gretto brulotto fagiano tropo sborsare brocca muiolo tagliuola riottare flanella accoltellare spaniare moccolo disprezzare Pagina generata il 09/12/25