Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
abside pelargonio inesorabile rimminchionire mobile bestia micio matassa bacio cetriuolo cespite fermentare ribellione idiosincrasia reagente smascellare pentatlo sidereo trabaltare solfo sericoltura aula faringe garzaia rinfuso mistione traviare funicolare inghiottire acciuga mosciame scalone sbocconcellare baionetta scannello uzzo vigliacco recchiarella finocchio calumare appadronarsi apparire moli spunto triplice cavallo pagliolaia cordonata docile battaglia boncinello adattare gruma cempennare Pagina generata il 23/10/25