Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
abbagliare erettile polpastrello scuffia sollazzo ondulare brutto angiologia calmiere manifattura incutere soffriggere lega tiade illuvie giarda scorta penitente riposare cufico pennecchio seno rossello castelletto scoscendere sventrare presentare imminente protrarre cugino ammortire brugna risegare foggia bernia sbraciare chiocciare gambetto sesqui fame teca arpare spanare buccina zeppo bacillo romana procinto scirpo alloccare schisto ciacche querimonia veratro squadrone categoria Pagina generata il 11/11/25