Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
flebile saio cis etimologia piota donneggiare sottano deforme salmeggiare forza scelto tacco cordovano incappiare mostrare maiale gnaffe moderno fortuito alveare conserto titubare serraschiere pipiare eccetera spingare esorcismo dolco cartapecora roggio usignolo rincasare salesiano vespertillo nemico capitorzolo volume miccia canto appuzzare milione accesso alcali tonsilla guazzetto faro basterna bechico sidro pepita allievo sostantivo amuleto incalzare pudibondo Pagina generata il 15/12/25