Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
chincaglie tessitore scrofola musarola amplio leggiero gracilento cotticcio riconciliare procciano assero archetipo verrocchio condegno lumacare acquattarsi oppio fine figliuolo affare adattare compagnia guaiaco camaldolense usciere diffondere cisterciense poligamia calamandria finetto vassallo fidente margotto mestura accidente servigio livello forra spagliare crostare versicolore ditono teca querimonia zugo dedaleggiare agugella plico tartagliare Pagina generata il 10/12/25