Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
creta bosso farfallone ontologia bagno emorroide trascendente perenzione olibano dieresi patta sacro osteite galea espediente croce te sdegnare nugolo riconoscere perimere camuffare sideromanzia mandibola diverbio verruca eucarestia rosbiffe imbelle addizione infantare carroccio morire cotale inzafardare avvicendare asello verone beccheggiare scaltro relatore manucare cereale reciproco acaro rampicare faggio imposizione psichiatria progressione protestare infimo scaleo Pagina generata il 23/11/25