Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
contagio riprovare scomodare fibbia sinistro grasciere brachiere ravversare proietto lava staffile schiccherare suppletorio destro zaffo trivio cobra frangipane nappa elmo pagina uretra dissimilazione scappare prefisso procreare fescennino demandare impuntare niveo rafe plastico annestare ribassare piastriccio infrangere gravicembalo striglia guttifero pitiriasi muda smorfire inacquare farabutto cartilagine tracagnotto coronario fullone percale ganga Pagina generata il 23/11/25