Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
segnacolo pineale cimurro letizia strasecolare condotto contrettazione quartana ebrio primizie lupercali toccare coadiutore palla depurare agreste sfarfallone barcollare spassare burla bislacco consono cotogno citaredo accusare aguzzo rimasuglio montatura profenda macilento conciliabolo cesto inibire capruggine caverna morfina vermiglio turchino bazzotto mandracchia linteo mercuriale staminale schiso ponce squadriglia citraggine grappa dispiacere roseto asolare infuso bua palliare ipocrisia Pagina generata il 17/12/25