Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
sorridere disarmare prosodia ciascheduno scaturire micologia castrone gemere tmesi elemento annasare ornitorinco fiocina chelidonio costare originario falerno approvare ressa migrare trapiantare garzerino ormeggiare sperpetua licet tergiversare latta soluzione enigma vassoio disdegnare scottino fortilizio scalzo spaniare tortuoso mirto termopile postribolo fenile cemento amore disastro computista picchiante privilegio minotauro merenda noi romanzina nanna caratello diboscare gliptografia formula Pagina generata il 06/12/25