Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
schivo nocciuola sobbarcolare talco volpino cartoccio anteporre lettiera barbatella caudato minuteria mammana busta accimare tentennare castone spuola trasalire esame incriminare destrezza avacciare strufolo ammassare fuciacca ocio lucchetto bozzetto brancicare contestare convegno insufflare infrigno postico aro imbozzimare accomandare trascegliere esantema quinci tomba ento saturo argilla sfibrare pianoro entraglie sbrancare disaffezionare Pagina generata il 26/10/25