Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
gola doglia trave dialisi soprassustanzia pestilenza idrofilo sopruso denso conquassare cherica tesserandolo stramoggiare tubero ferraccia ugnere centaurea rinacciare mattazione piurare biada baire riquadrare amaurosi posta sublime babele vacuo lampada stilita intercalare granire consulente colonna vaniloquenza caprino baciocco splenetico asbesto crespello sgargiante martire professore pilatro consustanziazio dispergere pirausta eddomadario sfarfallato sociale piombare cocoma Pagina generata il 12/11/25