Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
1
Secondo la Crusca ha radice identica a quella del gr. KAMP-TEIN piegare, e per altri č forma diminutiva ciambčlla dial. lomb. s a m b e 1 a ; fi\ g i mb lette (onde Vingl. gimblet). del gr. KĀBK cibo (v. Cibo)', perō
2
con nova e zucchero fatta a foggia di cerchio. Deriv. Ciambellāio; Caės voce alterata dal lai. STTAVILLUM o SAVILLUM specie di focaccia composta, al dire di Catone, di farina, cacio, nova e miele, connesso a SUĀVIS dolce at gusto (v. Soave). č molto pių verosimile ritenerla col Pasta di fior di farina intrisa OiambelUtta-ina-^ne-a.
manicotto paralasse crialeso difficile intatto alzare sepa lupinella ruffa ringhiera biglio scommessa cascaticcio sbilanciare tribolare luffomastro asciutto brindaccola cerusico dietetica succutaneo cinghia allassare baviera congrua album pencolare bordonale locupletare eminente borborigmo bagattella elegante rifare cabiri pignatta deponente clamore gluteo ecatombe spinella cavare ferrante strambo litantrace pseudonimo scerpellone discapito peperone Pagina generata il 27/12/25