Atlante Storico
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avido [forse perché tale vivanda è atta ad eccitare l'avidità e Pappetito], a cui potrebbe allora a più ragione il mod. prov. fricaud ghiotto, delizioso^ fricot banchetto ecc. Però sembra più al germanico: got. friks, a.a.ted. freh semplice ed omogeneo al significato, sulle orme del Mahn e del fricassèa dal fr. FRICASSEE p. p. di FRIGASSìQ^preparare la carne a pozzetti e farla cuocere in una salsa, che il Diez riporta legarsi Littré, derivare dal bass. lat. FRIXA (class. frixùra) frittura [da FRÌ
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== fricandèllus, mercanterà) p. pres. di frire friggere]. friandise leccornia, che risponde a friant (come marchand === GERE arrostire^ friggere}^ (Tonde poi venne FRÌCÀ(più. raro), che somministra la base al verbo FRICÀRE, d'onde il fr. fricasser e fricandeau — Sorta di vivanda fatta con carne, tagliata a pozzetti, cotta in stufaio del qua? ultimo la ipotesi del Diez non potrebbe spiegare la terminazione AND. (Confronta per lo stesso processo del pensiero il /r.friand leccarde, onde e con salsa d^uovo sbattuto e agro di limone.
ventitre giulivo prolungare impiastro battola risucitare sensuale asperges sopravvenire frapponeria petraia ragguardare aprire calamaio pioggia mandola ginnosofista sgrottare addio terratico restrittivo filibustriere diesis motivo stramonio cospirare lova prussico stalagmite eucarestia infingere oculare ibisco deicida sbrattare bibbio coltello evacuare pannocchia inerte farabolone caloscia accivire semivivo lecito peana strombola vermiglio roncare guttaperca squadrare spinella nobile cogitativa barca monaco Pagina generata il 12/10/25