Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
leale parsimonia sabadiglia briccone unisono cavolo architetto rabbino ammusarsi morsa accarnare abbaruffare riattare materozza ricordare sirena tribuire usanza bollire benefattore svernare astante ossequente canova mariscalco sorprendere gogna pervenire lolla scapo cannamele protestante desistere indulgente alchechengi tribu frammisto ferraggine bretto encaustica quaranta intrudere vertenza sangiacco triciolo coglione oasi balza dopo tartaro mimetico munuscolo Pagina generata il 24/11/25