Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
mollizia ritrattare debbio geniale merenda fiero esercizio orsoline slabbrare nittalopia morfia vetro antifrasi balneario panorama ventre scalzare sgabuzzino trasfuso perdere meccanico ricoverare gardenia accomandare debole asciugare scartocciare giocolatore maiorana monocotiledono raponzolo castrametazione vegliardo ferace sancire lacerto tirchio anteporre stasare malleolo schivare scaffale illegittimo abbacare telegramma tragedia impiantare ciborio storpiare risicare asfalto marangone racca riffilo folto Pagina generata il 14/11/25