Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
escavare quadrangolo paccheo tarchiato peccia scabro ancroia ipo salto tepido affatto salara spennare orzo cricca interdire raschia cipero scontorcere statico retto incroiare impietrireare espansione semivocale secchia succo monosillabo scapezzare zatta zagaglia compartimento ghermire spesso sbracato stravolto esposto borbottare conscio pentatlo morello ove vigna bericocolo rugghiare cempennare metatarso gorilla rizzare agghiadare abbruscare proscenio latino sincero Pagina generata il 02/12/25