Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
rincincignare oppilare ricalcitrare infeltrire giubbetto recesso rimordere impiattare peretta fluente esarca pardo malversare domino coppa nissuno buglossa tagliare dissetare rappresaglia esecrare acerrimo conchifero grovigliolo palmea sicutera popo gnaulare caviale attinto vagire tappo dite barbone soffumicare negromante silvestre avvoltoio dettaglio maschietto filagna trafugare ganga avvento immacolato smunto cornucopia aquilone rifrangere babordo rivellino Pagina generata il 03/12/25