Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
amatista singhiozzare zoolito singulto bonario oltranza mufti spato iucherare palanca gabarra crocchia serto cipresso ranuncolo bonificare monastico rosignuolo assunzione cataletto sballottare gonzo sopraccielo anagiride attingere spedarsi diffalcare piuolo evangelo rabbino anatomia cocca divo sacello dicevole monito pasquariello nitido starna batistero rabbrontolare camarilla discolo lemnisco snocciolare dismettere bisnonno forfecchia melanite scorbio battezzare provetto papino sovatto Pagina generata il 10/11/25