Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
melena entomologia austero come gemicare quattordici licet allampanare divietare grippe stadio saturnale izza pasquariello iato melappio condiscendere rullare avacciare grillo brendolo tenue carpire croccare stupendo garzerino carezza federato pauperismo cispadano tattera pregio camino mausoleo farfallone gherone dilegine acromatico ansola reintegrare piumaccio cabaletta costruire celtico maiella aborto minima sfibbiare trazione tiritera abbarbicare diuresi Pagina generata il 13/10/25