Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
cetera comparire vainiglia manichino sibilare olocausto tegame taccuino ostetrice sonetto pasqua sobbarcarsi ragna cotoletta fuocatico encaustica inviperire chiudere eddomadario ignoto agape approdare spopolare collegiata condizione nanfa trebelliana mentecatto assassino isoscele inciprignarsi meninge contro sorbire entusiasmo triciolo spennacchio nato bruschette immarcescibile smisurato teologia assassino spalluto balena abbozzacchire minimo convenienza eruginoso grandigia sorbillare Pagina generata il 27/12/25