Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
assestare corda pediculare svelare ordaceo anilina gualmo verricello autaut sopraccollo intasare squassare terebinto magistero ratania dissoluto anguilla computare tempora zonfo sorteggiare slanciare galoppare otturare preopinare asserire orpimento imaginare acquazzone basilico islam immediato mite cattura icosaedro esequie transitivo delegato volgo bugia aprire spilluzzicare zenzara superno salsedine delicato giure faretra capigi adamantino cetracca Pagina generata il 24/09/23