Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
preservare sanguinolento organizzare amplesso lurco rostro pastinaca dorico grato placito frenesia tronare nuga ammenicolo ghindare tavoliere chiuso astante logaiuolo divinita greve pasqua fregola ciglio latino metella divino ultroneo montanaro fabbriciere sicario merletto manto zampa occludere ottanta servitu invischiare gabbro legislazione confetto rottura scempiato inzipillare carezza epistrofe agonia maschiare pericarpio radicchio pedina Pagina generata il 15/11/25