Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
smussare giro topo colui tontina sfasciare roggio baccanale petitto morganatico sego enologo forcella castoro sgarire intoppare servo soluzione appassire losco manicomio screanzato gondola pieve sbaccaneggiare evaso barca teoria anaglifo gonorrea limite sancire pontone mula lungi avanti patella doge svasare orario irsuto diretto mastro ponga ambascia accreditare contundente filelleno torsello termometro decadere parrucchetto Pagina generata il 06/11/25