Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
mulacchia accapigliarsi azzurro cordigliera il energumeno fumacchio abbaino collegiata turchese sbroscia terzeruola impiantito volpe scapaccione hincetinde diserzione aggirare cavalciare posto corsiere tessitore fusta anguria melanzana pinna tassetto fauno estra maccheronico arzavola cesoia selene usitato robbia sbandeggiare concavo sindacare cauto tau gagliardo imminente tressette cancro crocicchio pettegolo scialbo greto sparaciato stomachico bisdosso Pagina generata il 19/12/25