Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
azzuffare aretologia supplente platonico spaventare croce angaria sintesi lunario lucertolo mastangone sagrestia illusione bruzzoli romboedro filamento ove pispinare sollucherare promuovere infreddare pepsina scarmana pritaneo croma messiticcio arpare diga mercadante tollero madrevite noto petto parallelo incappiare risplendere muraglia giacca dobla astrarre aggradare salare giacobino ebete arto persemolo mendico ozena inacidire mercorella Pagina generata il 21/11/24