Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
tuorlo intercidere sbernia animare sporto disavveduto prendere erigere culmine sardigna rubescente te deostruire suggesto saccheggiare impaludare parete mangano portare panegiri farro cielo gualivo cavillo piaccianteo opimo roncare dicace indicare lega sfrascare refezione interlinea spossare croccare qua disautorare anabattista contorsione replicare igiene concento barullo sorgozzone trenta sbirro svescicare esplorare minuta fia scalmo conferire Pagina generata il 12/10/25