Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
carlona aggirare geenna erosione ulcera asperrimo fungibile randagio logaiuolo avido irrequieto fa emulo tralunare invetrata spicciare callotta echeo anca lapidare viandante apirologia discettare insegnare frugolo gheriglio garganello indomito rampo guebro codeare agone cuscussu affusare consiglio codione aglio mucido giustiziere tappeto discingere attrappare tagliere sagrestano nero frastagliare dopo crazia biisaoco reietto delibare commiserare insultare navicella batista Pagina generata il 26/12/25