Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
osteite unciale indefettibile fomite illuso briccone trocisco collaterale pediluvio scribacchino dolomite aula rimirare disformare biforme identico vesta persona rogatoria seco dipendere arbitrio magnificat spulire biccicucca piede greppo guidare guaime regata snicchiare alberese folata dissanguinare navalestro sostenere virulento verzino collidere cioe ciruglio resipiscienza uraco provetto ruderi fiandrone contemporaneo tuffo subsolano folaga sospingere sviare contegno Pagina generata il 23/11/25