Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
cantina elevare orittologia snaturare mandibola bastiglia dalmatica dama mosto zanzara magistero bischiccio tostare rampone ammenda borgognotta volgo guaime trebbia formidabile rifruscolare bollo infermo desistere limite cotica trama matrigna capra aggruzzolare demandare tre sgorbia illustre risciacquare chiovo scroto emanare scampo convuisione sovvallo pavese stufelare bollettino poffare alzaia descrivere dintorno enterocele Pagina generata il 19/07/25