Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
spino pendice silografia comprecazione datura letizia farragine scompuzzare caprio ruderi accovacciarsi micrologia profluvio ripugnare martelliano urbano resta baturlare volume arboreo saltaleone smoccolare ballare aringa tubercolo saga susta difalcare cintura anzi zoilo zampillo baffo dominio pinzette toma mantia vanagloria sonnacchioso cabina dissociare debellare foriere ailante aguto fidefaciente forbannuto banchiere rimessiticcio bisticciare ritrecine Pagina generata il 05/12/25