Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
forchetta ragioniere trapiantare latrocinio nano cioccia rinorragia collaterale palamite fronteggiare giga assegnato berillo collezione gerente preminenza fusciacchio scarbonchiare sporta capriolo rifreddare morella pudibondo assiduo ortoepia limone cosacco infreddare mazziere orfano dormicchiare lungo strascicare stroppa resto dinastia scoto maccheronico colluvie croccante olmo popolo brumaio sghengo sediola abbonacciare ossesso retto nabissare lasagna proletario tentare assise Pagina generata il 02/10/25