Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
griglia bevere valido stramoggiare pasta guindolo macchietta prunello getto ditola inquadrare sintomo tonneggiare officinale negozio ira candidato luminoso spesa loia coltivo spicinare sciagattare leggenda icneumone deflusso longanime ricreare velare sparaciato cerviero litigio incipiente rigno lordo congegnare prostilo professare lunghesso belligerante balzello commistione faldistorio pigliare lindo licenzioso eccezione calorifero sgrugnare vomitare sincope Pagina generata il 12/11/25