Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
antropos cianfrusaglia addietro consumare sacrificare sfasciare ciambella muschio dato aleatorio gualivo lete acconcio esarca alludere sopraffare plorare refrazione scheggia capigi zodiaco disaccetto responsivo drizzare assolutamente menimo chiavistello addogare pelargonio sirte braccare tregenda magone veleno scaccino battola ghinghellare baccanale gazzerino merarca acciannarsi levirato meria complicare riavere vole sagrato trascegliere bodoniano pre suora cantilena pistoletta Pagina generata il 28/11/25