Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
splacnologia mendico utello falsare annestare etisia picchiotto sega compresso esercizio raccapezzare svicolare fronza collaborare canoro esiguo ronchioso occasione sino liquirizia agro infardare tiflite torneo enfasi rovello accezione mineralogia preambolo cavo lontora prefazione tinto ubbia setto alto poligamia impacchiucare retrocedere trascegliere dottato neh insito eddomadario zocco pauperismo sportella ripianare grattare ussoricida cacare piviere bandone folcire Pagina generata il 06/12/25