Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
teredine sopraggiungere appendere scarificare deuteronomio furiere scalpore riguardo dispotismo scamonea splenetico turare senile u duro assimilare tabellione hic sarcocolla gancio allume palmea cotale seggiola democrazia ammenda belva giavellotto sgorbio linimento soffietto modulare accostumare rispettivo attenzione vantaggio scorseggiare triangolo rotta altresi osteggiare scatola tallone processo diuturno ammazzolare frullone ronflare pallesco ecloga cacciatora Pagina generata il 15/12/25