Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
loglio sopore steganografia iucherare lecca occipite disavvenevole orografia attorcigliare scudiere bruzzoli ottica telo zebra galazza infuscare avvezzare consulta albanella oblato terriere boia avversare buova cicia anomalo cuprico settenviri necroscopo destituire colare tergere bottaccio cormorano paratia garrese origliare rampino dura bando avvistato estensione stracco metatesi soda trinca ripetere pancrazio gleucometro trattenere celloria arcione Pagina generata il 16/11/25