Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
naib percorrere disserrare stornello avvedersi mirra infondere ieromanzia forma orologio sciarpa spauracchio minorenne prognosi bacio pseudo scarruffare divelto farchetola biccicucca anagogia lattime stibio correggere lazzaristi pipiare glicirrizza barbicare scorta intatto menzogna pergamena forasacco imboccare lebbra isterico ostare svenevole tetralogia rintozzato peregrino diciassette fruscolo filza februali assero turare ciuffolo irrigidire martoro mammola Pagina generata il 13/11/25