Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
sudore abbracciare bordura ingrottare selvo mercuriale scalpicciare muschio laudese fermaglio capperuccio lumaca botanica coevo avvitare induzione filibustriere attenuare impudente zetetico sfuggire riferire suigeneris coltre annaspare mattina chiazza termidoro birra borghese quartato onninamente panteon fumaruolo raccomandare cubito puglia appartare lotteria serbare manso laciniato colombario polemica carcame ascrivere biancicare esoso palla sdegnare sampogna fanfaluca schiavacciare soccida palchetto mappamondo Pagina generata il 04/12/25