Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
pensiero allottare beneficare diffidare raccolta indefettibile polca scorporare pappafico scabro avere scarafaggio crescione pecile sbiavato doridi ciabatta tifo liberale leonino squadro inopia bozzima carcasso bighero alfana annebbiare arcione leopardo poggia spruneggio espellere sistema forviare fio rota forno coglia pianto frusta staggire lavorio biliardo lussuriare impappinarsi inquirere timpanite varare sopperire murena espulsione cocuzza Pagina generata il 12/11/25