Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
grifo attragellire tempora esistere guizzare gargarozzo passaggio arabesco veggente giusto abballare melodramma approdare strascicare polta altalena muschio prossimo sombrero accattare indicare appadronarsi peverada leonino disquisizione morticino gammaut ravizzone rubicondo fendere svanire algoritmo veridico usucapire deretano v ignominia esortare ridere flussione cogliere prace bagascia commemorare acciarpare calore sozzo litofito imbietolire erba ibidem sdrusciare seta pifferona Pagina generata il 08/10/24