Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
vascolare medaglione carpo cordoglio epiploo vendemmia natura bariglione ragu busecchia giaconetta maraboto schiamazzare cospetto violare monografia antracite graduare bilingue asta bombanza fanfulla ricamare aggricchiarsi araldo frenico vaiolo micidiale locuzione anitra settimo illegale sostruzione traiettoria baire spiazzo danneggiare stregghia zombare manicordo scarsellaccio guaiaco vivere riavere felpa reticola alieno bile scindula avanzare Pagina generata il 02/12/25