Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
caperozzolo aitante piantone mezzule ammansare corampopulo cospargere matrona opportuno pupillo insolazione terracrepolo protocollo maggiorente becca epitonico tragicomedia medica incentivo vertigine fucsia dirotto ingordo godrone alleviare tuonare truciare tarlo frequente dittamo mozzicone svigorire ombrico scegliere spianare orno riverscio adusare inauspicato magliettare muco sagrestano upiglio passim polimorfo minuteria averusto gradino martinicca confluire mangano gocciolone ossidionale Pagina generata il 12/11/25