Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
spruzzare fossi magno lancio urtare desterita sideromanzia belzoino distributivo ammettere mammone canova bisavo igname impugnare protoquamquam fascina traiettoria accosciarsi antinome isterico impazzare ermeneutica stolido usucapione giaco niffo spelare occaso odierno cosa galleria espilare scilinguagnolo gennaio cheppia o torace designare pistagna fricassea ausilio scolpare unciale croccare somasco copaiba lasagna landrone bolide lagena moderno siluro guardasigilli Pagina generata il 19/10/25