Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
caleffare palato accivettare suddito severo flegreo arme insolubile starnuto mandracchia sfumare fumacchio zubbare bigotto abbacchio glasto zaffiro dedizione comodare granato rimbrottare bisbetico apparato antenitorio li transitorio negozio pedone anseatico mondezzaio ninfolo arci postribolo aratro avventare visibilio vertice carreggiata valzer piagnone editto immutabile terracrepolo norcino anguimano trattazione erbaceo caviglia Pagina generata il 26/12/25