Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
o soavi coli'aggiungervi parole vostre, le quali son condite di u tanto senno... ". (BOCCACCIO, Nov. 79). Deriv. olio, burro, lardo,- sale, aceto, spezierie e simili; metaf. Rendere con alcun mezzo piacente una cosa. p es. ci Le insieme, comporre, comp. della partic. condire dal lat. CONDIRE porre dentro, far saporito, dar gusto, che sembra forma secondaria di CÒNDERE mettere CON indicante mezzo, istrumenfco e rad. DHA porre, fare (v. Tema, lesi).— Perfezionare le vivande, rendendole saporite Condimento; Conditore: Conditura.
ellitico ipallage preferire metodo beffa fagno metreta digerire tannino muscia pinnacolo sgangasciare guardingo sussiego anguria quindennio bisnipote moderno sgraffignare rapsodo travagliare baturlare esecrare solito bislungo fontanella ombaco fonda secondo vermicello gelatina garbello commiserare girandolare impiastro perscrutare rubare smuovere quesito spiaccicare rubicondo stoppa quaresima racemo recettore ponso tontina rasare amorfo oceano intonacare clero opunzia sollo baccala uno spesso Pagina generata il 06/11/25