Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
palladio durare soprannumerario sequela turba pastinare pugna rivolta tergo regata zagara stacca stimate gonna prolifero idrometro inflessione bisulco protossido gettone incidere suigeneris imbeccare allampanare cerviero levatrice scafiglio viglietto cogno pantarchia linea suntuario dettame imbertonire quadrimestre zanna ematosi interno rorido raccozzare ammannire artefice angolo caratello ruzzoloni inacetare belvedere balia contento mattazione borsa giuntare premice estratto Pagina generata il 18/04/24