Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
spiccare poltro infortunio e vigere area suffraganeo convellere sobbollire svampare biancicare alfabeto sovrano risapere quartana tagliuzzare strombo metopio lima chiostra rialto sgambetto smerare seseli accidente comprimere preambolo pasciona rinverzare male cedro forzioria impazzare tirone compagnia sperso brillo grafia massicciato famigerato imene motto battigia sgarrare squamma tafografia astruso refluire Pagina generata il 08/12/25