Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
laido olfatto cruna posatura calico arduo detto rimpiazzare invocare piatto radice sustrato pomona decadere sanguinoso attorno brescia eccellente smunto polimorfo torneare valicare impedicare fattura stenografia comino conventicola smalzo reagente palmiere lavorare impinzare baccanale scorno sgobbare mille pigo dimezzare redibitorio solcio rinvigorare sbavatura ammandorlato rapido patronimico mistero pillacchera bastinga proporre Pagina generata il 18/11/25