Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
cloaca fervorino baga rullo ragliare grebiccio scarmigliare muso sintomo oblata convolare trasfondere promozione imponderabile callipedia processo sponda spezzare quartario infrascritto querela baggiano quoziente aforismo finzione insinuare ripentaglio guttifero cantoniere ingraticolare arpione salario grufare sismometro natalizio cefalgia segrenna raffica bombare redigere brindaccola frontista detenere pigello arranfiare gridare prevedere pipiare catafalco mole lanceolare struggere ialino cincischiare Pagina generata il 04/12/25