Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
concione ingrugnare palombaro semiografia sguinzagliare salso malevolo mare quadrivio eucalipto cacciare abborracciare nassa leva tempesta taccolo acquaiolo letificare passione mazzacchera gallinaccio cornalina consesso tantalo catone spranga abbriccagnolo chiurlare spossare regolare schiantare imbevere romice parallelogrammo concordato catorzolo discente monarca terzo pasigrafia peristilio turfa comparso tema logaiuolo garbino baccano contorno prete sommoscapo desidia sommettere Pagina generata il 01/12/25