Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
sciolo sentacchio suora fanale ventriloquo arroventareire evizione bonciarella semenzina muria transito meandro decalogo rembolare enula tarchiato sardina sciamito revellino littorale traiettoria pantera semestre anchilosi zolfanello emuntorio poligrafo giunta smanceria madrina agrimensura sospingere decoro nulla baga carena dendroliti camerazzo ippogrifo cammello fegato congiuntiva briffalda lacca protestante rorido creatura Pagina generata il 06/10/25