Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
0
salsiccia ^rov.saasissa;/r. san c isso cai. salsitja; sp. e pori. salchicha: =^
4
e salata, posta con altri ingredienti nelle budella minate delPanimale stesso: che in Siena dicono Salciccia |come Cicciolo per 8Ìcciolò\. [Anche i Romani ebbero i loro salami, che appellavano Insioia, Insiciàtns, Insidolnm, col quale iiltimó confronta il lai. SALSioiA composto e INSIOIA nostro S a s in o, per influsso analogico della voce Ciccia]. Carne di maiale battala minutamente del radio. 8ÀLS- di SÀLSUS salato carne tagliuzzata, che tiene al verbo INSEGARE tagliare (v. Segare e cfr. Ciccia e Sicciolò). [Altri scorge nel secondo elemento la terminazione aggettivale -ICIA, indicante materia, appartenenza o simiglianza, cambiato il secondo 1 s i e e i o lo]. Deriv. Salsicciàio; Salsicciotto; Salsicciublo.
vermicoloso zecca astracan incanutire scranna pari circonferenza vento soprassalto ginnaste crisma spippolare frisare guarnire raffaella muliebre stambugio lussare elaborare ormeggiare babordo fissazione alchechengi complice statino raffrescare fuciacca grandine salvatico frisore orezzo frusto informicolare screato subbuglio rincorrere ferza contumacia galbero astringere ricredersi esplodere lazzo riempire sbalzellare formicolio volpigno mecca Pagina generata il 20/12/25