Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
coniglio prelodato mercatante quinquennio sapido indiviso lustrare sagriftcare occaso venerabile statuto mignolo graticola perimetro mischia sbalestrare dono antilogia incolto simmetria parietale acquarzente crosciare cala diacciuolo frenitide migna parco fantastico espiscare vanni rinvergare patto mirtiforme lucerna gastigare ftiriasi sbarcare covile lice lamicare ecatombe trenta motteggiare accessione rappresentare nevischio stallo rinterzo perdonare scagliola Pagina generata il 19/11/25