Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
toga cuccuveggia strisciare revocare smerare buaccio nereide ammantare costume capidoglio tavoleggiare tempia controllore offuscare morbido eroe piedistallo intrigare cintura bugnola gromma culaia assioma coraggio sbandellare cappita rinserrare ramogna mastiettare bruto stravagante calderaio teogonia pesca zaffo ferire nevischio pala confortare inazione bazzotto quintile lercio ermeneutica esultare navone omento infliggere birracchio gallinaceo binda monachina negletto sorvegliare Pagina generata il 25/10/25